Как быстро приготовить вкусный рулет с абрикосами

В этой статье вы найдёте рецепт вкусного рулета быстрого приготовления со свежими абрикосами и творожным кремом.

Ингредиенты для теста:

  • 4 яйца;
  • 80 г сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 140 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 350 г абрикосов;
  • 280 г творожного сливочного сыра;
  • 1-2 столовые ложки сливок или сметаны;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры.

Противень слегка смочить водой и застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Прижать бумагу к противню, чтобы она прилипла к нему. Сверху бумагу или коврик слегка смазать растительным маслом.

Абрикосы разрезать на половинки, удалить косточки и нарезать тонкими дольками. Абрикосы не должны быть слишком спелыми. Разложить дольки абрикосов на противне.

Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов Цельсия.

Взбить яйца с солью на небольших оборотах до образования пены. Увеличить обороты и, постепенно добавляя сахар, взбить до получения пышной светлой массы. Просеять муку в приготовленную массу и аккуратно перемешать тесто ложкой до однородного состояния. В конце ввести растительное масло и аккуратно перемешать.

Вылить тесто на абрикосы и разровнять его тонким слоем с помощью лопатки.

Выпекать в духовке примерно 12-14 минут до подрумянивания.

Полотенце слегка посыпать мелким сахаром. Снять испеченный бисквит с противня вместе с бумагой, на которой он выпекался. Перевернуть бисквит на посыпанное сахаром полотенце. Аккуратно отделить от бисквита бумагу, на которой он выпекался. Вместе с полотенцем свернуть горячий бисквит в рулет, начиная с короткой стороны прямоугольника. Оставить до полного остывания.

Приготовить творожный крем. Творожный сливочный сыр смешать с сахарной пудрой и небольшим количеством сливок или сметаны (1-2 столовые ложки). Взбить до получения однородной массы.

Остывший рулет развернуть, смазать творожным кремом и опять свернуть.

Готовый рулет можно украсить сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

Ещё две тысячи рецептов домашней кухни.