Как приготовить домашний творог из кефира

Очень простой способ приготовления домашнего творога с помощью замораживания кефира.
Этот способ подкупил меня своей простотой. Не надо ничего нагревать и следить, чтобы не перекипятить. Просто надо заморозить пакет кефира в морозильной камере холодильника. А после размораживания сам собой получится отличный творог.

1. Кефир в полиэтиленовой упаковке или в пакете тетрапак положить на сутки в морозильную камеру холодильника.

2. Застывший пакет вынуть из холодильника, надрезать и снять упаковку.

3. Дуршлаг или сито застелить марлей в два слоя (или тканевой салфеткой) и поставить в кастрюлю.

4. Поместить замороженный кефир в дуршлаг и оставить при комнатной температуре до полного размораживания.

5. После размораживания на марле останется мягкий пастообразный творог, а в кастрюле – сыворотка.

Из пакета кефира жирностью 2,5% объемом 0,9-1,0 л получается примерно 250 г творога.

Ещё две тысячи рецептов домашней кухни.