Как сделать домашнее мороженое

07.07.2017

Прежде, чем задать вопрос "как", стоит ответить на вопрос "зачем". В самом деле, зачем тратить время и силы на приготовление домашнего мороженого, если в магазинах предлагается большой ассортимент самого разнообразного фабричного продукта. Действительно, разнообразие большое, но насколько безопасен предлагаемый продукт? Это в СССР мороженое делалось строго по ГОСТу, а сейчас недобросовестный производитель может добавить в мороженое и пальмовое масло, и различные стабилизаторы, и ароматизаторы и т.п. Так что, если вы любите мороженое, но заботитесь о своём здоровье, то можете сделать дома своё собственное вкусное мороженое из натуральных продуктов. Как показывает опыт, это совсем несложно.

Рецептов домашнего мороженого много. Самое простое мороженое можно сделать из одних только бананов. Есть рецепты мороженого со сливками, со сгущеным молоком, с добавлением яиц, сметаны, различных ягод и фруктов. Единственное, что объединяет все рецепты мороженого - это морозильная камера. И ещё необходимо терпение, чтобы дождаться, пока мороженое полностью застынет. Последнее очень важно, если вы готовите мороженое вместе с детьми. :-)

Рецепты домашнего мороженого - на сайте "Красна изба пирогами".