Незаменимый салат в летнюю жару

31.07.2018

Салат Слободской хорошо знаком жителям Волгоградской области. В жаркую погоду он не только освежает, но и может успешно заменять первые горячие блюда. Для этого салата нужны спелые сочные помидоры: волгоградские, астраханские, азербайджанские.

Особенный вкус Слободскому салату придаёт горчичное масло.

Горчичное масло, соединяясь с соком от помидоров, солью и чесноком, образует необыкновенно вкусный соус. Есть Слободской салат рекомендуется со свежим белым хлебом, окуная кусочки хлеба в соус. К салату можно подать сваренные вкрутую яйца или отварной молодой картофель.

Готовится салат Слободской очень просто.

Ингредиенты:

  • 3-4 помидора;
  • 1 огурец;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль;
  • 3 столовые ложки горчичного масла.

Нарезать помидоры кусочками. Огурец нарезать тонкими пластинками. Добавить мелко нарезанный чеснок.

Посолить и перемешать салат ложкой. При перемешивании немного надавливать на помидоры, чтобы они выделили сок. Затем влить горчичное масло и еще раз тщательно перемешать.

Ещё две тысячи рецептов домашней кухни.