Варенье из персиков

09.07.2017

Казалось бы, нетрадиционное для наших краёв варенье. Но в век глобализации фрукты из чужих краёв часто оказываются доступнее и дешевле местных, особенно в зимнее время. Варенье из персиков не только очень вкусное и ароматное, но и внешне очень привлекательное. Ломтики персиков в этом варенье похожи на кусочки янтаря. В общем, если в соседнем супермаркете есть недорогие персики, можно побаловать себя и близких этим чудесным лакомством.

Самое вкусное и красивое на вид варенье получается из твёрдых, слегка недозрелых персиков. Варится это варенье обычным образом. Но только надо иметь в виду, что красоту может испортить кожица персиков, поэтому её желательно предварительно удалить. Лучше всего это делать не ножом, а залить персики в кастрюле кипятком, затем прокипятить на слабом огне в течение трёх минут, слить горячую воду и залить персики холодной водой. После этой процедуры кожица должна легко сниматься.

По материалам сайта "Красна изба пирогами".