Главврач психбольницы в Смоленске просит защиты от СМИ

Фото: nasledie.admin-smolensk.ru
Фото: nasledie.admin-smolensk.ru
Фото: nasledie.admin-smolensk.ru

Вместо диалога со СМИ руководитель медучреждения готовит обращение в адрес главы региона.

Главный врач Смоленской областной клинической психиатрической больницы Светлана Жилина инициировала подготовку коллективного письма сотрудников учреждения в адрес губернатора. В нем доносится мысль о публикациях недостоверной информации в СМИ о работе учреждения и лицах, которые предоставляют ложную в администрацию региона.

Как отмечает издание Smolnarod.ru со ссылкой на копию документа, опровергая мифы» о многочисленных недостатках в работе организации, авторы письма фактически подтверждают их наличие. Однако виной тому выступают не действия руководителя больницы, а стечение  обстоятельств. В частности, присутствует попытка оправдать отсутствие капремонта в медучреждении, перебои с поставками лекарственных препаратов, низкие зарплаты и «услуги» пациентов, которые помогают персоналу с разносом пищи.

Авторы открытого обращения акцентируют внимание на числе проверок больницы за последнюю больницу (75), которые, по их мнению, не позволяют «продуктивно работать».

—  Время, которое уходит на проверки, можно было бы уделить больнице, указывают авторы письма, просят дать коллективу спокойно работать и «остановить лавинообразное количество проверок по анонимным статейкам в желтой прессе, — отмечает издание со ссылкой на текст письма.

В начале июля «Главный региональный» сообщал о старте проверки деятельности областной клинической психиатрической больницы межведомственной комиссией. Она проводится непосредственно на основании распоряжения губернатора, и первые результаты станут известны в ближайшее время. В том случае, если доводы СМИ по итогам проверки подтвердятся, то письмо главврача может принять новый для жизни медучреждения поворот.

Ранее стало известно о нарушениях в работе пищеблока психиатрической больницы в Гедеоновке. С экстренной проверкой в организацию приехали вице-губернатор и уже бывший глава департамента по здравоохранению, которые убедились в необходимости оценки работы учреждения.