Осеннее обострение: в смоленской психиатрической клинике взбунтовались пациенты

01.11.2017

Сегодня, 1 ноября 2017 года, в Смоленске в Областной психиатрической клинике произошли волнения пациентов. Наводить порядок пришлось бойцам нацгвардии.

Инцидент произошел в половине девятого вечера, хотя предпосылки к агрессии пациентов возникли еще днем. Все началось с того, что один из пациентов начал проявлять признаки агрессии. Постепенно к буйному пациенту присоединились и другие.

Апогей беспорядков пришелся на вечер: разбушевавшиеся больные начали громить мебель и все, что попадалось под руку.Чтобы утихомирить душевнобольных на помощь медперсоналу подоспели бойцы нацгвардии, которым удалось обуздать беспорядки. К счастью, обошлось без пострадавших, как со стороны больных, так и врачей.

Между тем, по неподтвержденной официально информации, бунт произошел в отделении, где находятся пациенты, проходящие медосвидетельствование по уголовным делам. У задержанных изъяли арматуру, палки и самодельные колья.

Как сообщили нашему изданию в пресс-службе СУ СК России по Смоленской области, следователи проводят осмотр места происшествия, опрашивают медицинский персонал, устанавливают все обстоятельства произошедшего.