Под Ростовом пройдут экстремальные гонки на тракторах

1 June 2017

В воскресенье, 4 июня, в 10.00 на 4-м километре трассы Ростов-Таганрог стартует ХV, юбилейный, турнир «Бизон-Трек-Шоу-2017», посвященный 80-летию Ростовской области.

Фото с сайта: Fermer.ru
Фото с сайта: Fermer.ru
Фото с сайта: Fermer.ru

Как сообщает официальный сайт правительства области, по решению донского губернатора Василия Голубева четверо победителей соревнований получат в награду современную сельхозтехнику, приобретенную за счет областного бюджета.

В этом году за победу в «Бизон-Трек-Шоу-2017» будут бороться 30 механизаторов сельхозпредприятий страны. Механизаторам необходимо будет преодолеть дистанцию, которая составляет 15 километров тяжелых испытаний, шесть отборочных и два финальных этапа. По данным организаторов, гоночная трасса станет значительно экстремальнее. Ее оснастят трамплинами, еще более крутыми спусками и подъемами. К соревнованиям допустят трактора с объемом двигателя до пяти литров.

На «Бизон-Трек-Шоу-2017» впервые будут одновременно стартовать по три и по пять трактористов.

В связи с экстремальностью гонок основное требование предъявляется к технике безопасности. Гоночный трактор должен быть оборудован специальным каркасом и ремнем, стандартными шинами, отличными тормозами. Накануне соревнований трактора проверит на соответствие техническим стандартам инспекция Гостехнадзора.

Для справки. Единственные в России гонки на тракторах «Бизон-Трек-Шоу» проводятся в Ростовской области с 2002 года. Цель соревнований – популяризация профессии механизатора, возвращение уважения к сельскому труду, привлечение молодежи в агропромышленный комплекс страны. За минувшее время в состязаниях приняли участие более 300 сельских гонщиков. Финалистам вручено 28 призовых тракторов и десятки единиц различной сельхозтехники. Ежегодно «Бизон-Трек-Шоу» посещают около 30 тысяч зрителей.