5 рассказов, которые стоит прочесть (часть I)

30.09.2017

«Дары волхвов» – О. Генри

«Один доллар и восемьдесят семь центов», - так прозаично начинается одна из самых удивительных историй любви в мировой литературе. Перечитывать «Дары волхвов» О. Генри можно бесконечно, ведь иногда так нужно напоминание о том, что настоящее счастье можно найти и в меблированной квартирке за восемь долларов в неделю.

Проиллюстрировал рассказ известный художник П.Дж.Линч. Под его кистью герои оживают, и мы видим предрождественский Нью-Йорк времен О. Генри, любуемся необыкновенными волосами Деллы и восхищаемся бескорыстной любовью и самопожертвованием «двух глупых детей», которые и оказываются настоящими волхвами.

« Письмо в Париж одной сеньорите» – Хулио Кортасар

Произведения писателя полны символов, знаков, метафор, реальность наполняется элементами фантазии. Кортасар пишет о людях, человеческих переживаниях, поэтому всё это вместе вызывает у читателя сильные, глубоко личные переживания.

Рассказ «Письмо в Париж одной сеньорите» по форме – обращение к хозяйке квартиры, в которой живёт главный герой, извинения за то, что квартира находится в плачевном состоянии по причине кроликов, кроликов, которые периодически появляются на свет у главного героя из горла...

«Ежик. История о напрасной суете» – Г. Горин

История, которую действительно стоит прочитать каждому взрослому человеку, в момент, когда он понимает, что детства уже не вернуть. Рассказ о детских ценностях, о которых нам с вами не стоит забывать.

«Кошка под дождём» – Эрнест Хемингуэй

В коротком рассказе «Кошка род дождём» Хемингуэй показывает нам американскую супружескую пару, пребывающую на отдыхе. Перед нами каких-нибудь полчаса их жизни.

С помощью метафоры кошки, мокнущей под дождём и увиденной американкой, нам передаётся ощущение безысходности и грусти, которое временами посещает каждого из нас.

«Путаница» – А. Куприн

Начало уже говорит само за себя: «— Мне кажется, никто так оригинально не встречал Рождества, как один из моих пациентов в тысяча восемьсот девяносто шестом году, — сказал Бутынский, довольно известный в городе врач-психиатр».