5 шикарных фильмов, о которых вы, скорее всего, никогда не слышали

Звери дикого Юга | Beasts of the Southern Wild

Причудливая, где-то сказочная, но от этого не менее драматичная история маленькой девочки Хашпаппи и ее отца. Эмоционально тяжелый, в некоторых местах душераздирающий фильм о людях, живущих на окраине жизни. Это целый мир, неизвестный и, часто, непонятный нам, внешне убогий и грязный. Но мир очень чистый по-человечески, сплоченный и помогающий выживать друг другу. Там не бросят слабого и больного, там будут бороться за жизнь каждого. А маленькая Хашпаппи - как воплощение этого мира, вобравшая в себя все его лучшие черты, и удивительно красивая среди этой нищеты и обшарпанности.

Сквозь снег | Snowpiercer

Земля. Недалекое будущее. Семнадцать лет назад на планете произошла техногенная катастрофа. Там, где раньше росли леса и цвели сады, теперь лежат снег и лед. Жизнь сохранилась лишь в гигантском поезде, без остановки мчащемся по трансевразийской магистрали. В первых вагонах состава живет правящая элита, во множестве последних — простые люди. Жизнь в хвосте поезда напоминает концлагерь — болезни, нищета, беспредел надсмотрщиков. Но именно здесь из среды униженных и оскорбленных восстает человек, способный восстановить справедливость. Однако у каждой благородной идеи есть своя темная сторона, и любая революция пожирает своих детей.

Фрэнк | Frank

Странная музыкальная группа, странный лидер этой группы, который никому не показывается без большой пластиковой головы, и самый обычный ирландский паренек, которого почему-то пригласили играть в группе. Он никак не может понять, что происходит вокруг, не может разгадать Фрэнка и озадачен, почему группа не интересуется всемирной славой. И что самое занятное: один из самых привлекательных актеров мира Майкл Фассбендер весь фильм вынужден играть не лицом, а сквозь маску. На это точно стоит посмотреть.

Микрокосмос / Microcosmos: Le peuple de l’herbe

Это потрясающе снятое документальное кино о мире насекомых. Великолепная операторская работа, создающая совершенно фантастическую атмосферу: непроходимые дебри травяных кущ, гигантские капли росы, ирреальный свет.

Сцены из супружеской жизни / Scener ur ett äktenskap

Шесть сцен из жизни Марианны и Йохана о том, как люди познакомились, поженились, завели детей, потом развелись и полюбили друг друга. Это подробное исследование жизни пары смотрится с интересом, несмотря на всю прозаичность происходящего.