5 шикарных фильмов, о которых вы, скорее всего, никогда не слышали (часть II)

Натянутая тетива | Hwal

В фильме Ким Ки Дука очень много музыки и мало слов. Они не особенно нужны для того, чтобы понять, о чем эта красивая и лиричная драма. Старый рыбак кочует на лодке по морю, с ним живет молодая девушка, которую он спас давным-давно. Они любят друг друга, несмотря на разницу в возрасте, и хотят пожениться, когда невесте исполнится 17 лет. Но однажды на борт поднимается юноша-рыбак.

Запределье | The Fall

Голливудский каскадер Рой и пятилетняя девочка Александрия спасаются от грустной реальности в сказках. Там происходят невероятные и героические события, но даже в сказку прорываются боль и страхи реальных героев. Картина Тарсема Сингха соединяет яркость сказочного стиля и драматизм реалистических произведений.

Экзамен | Exam

Этот фильм не отпускает, держит в напряжении до самого конца. И это притом что все действие происходит в одной комнате. Люди просто пришли устраиваться на работу, и им нужно ответить всего на один вопрос: на это у них листок, ручка и 80 минут.

После жизни | Wandâfuru raifu

Что если после смерти не будет ни суда, ни рая, ни преисподней, а только одно-единственное счастливое воспоминание? Выбираешь его и поселяешься в нем навсегда. Но как трудно выбрать этот день!

Нанук с Севера | Nanook of the North

Документальный фильм о жизни канадского эскимоса Нанука снят еще в начале XX века. Он во многом определил развитие документального кино во всем мире. Эскимосы в фильме показаны не свысока, не с позиций "белого человека", а такими, какими они сами видят себя.

Первая часть "5 шикарных фильмов, о которых вы, скорее всего, никогда не слышали"