Вызывает ли парение привыкание?

Все мы знаем, что сигареты вредны для вас, а вейпинг значительно лучше для вашего здоровья. НО животрепещущий вопрос... Вызывает ли вейпинг зависимость?

Если вы наконец избавились от пристрастия к сигаретам и начали заниматься парением, возможно, вы задаетесь вопросом, заменили ли вы одну зависимость на другую ...

Вызывает ли парение привыкание?

Короткий ответ - да, вейпинг вызывает привыкание. Фактически, любой продукт, содержащий никотин, может вызвать сильную зависимость. Употребление никотина высвобождает адреналин и дофамин, вызывая «прилив» и чувство эйфории и удовлетворения.

Именно выброс этих химикатов формирует привычку, усиливая зависимость от никотина. У вас также могут возникнуть симптомы отмены, если вы внезапно уменьшите запас никотина в своем организме.

К счастью, недавние исследования показывают, что вейпинг гораздо менее вреден, чем курение.

Итак, мы знаем, что вейпинг вызывает привыкание, но давайте немного углубимся и разберемся с этим.

ТОЛЬКО ЛИШЬ НИКОТИН ВЫЗЫВАЕТ ЗАВИСИМОСТЬ К ПАРЕНИЮ?

Не обязательно…

Никотин вызывает сильную зависимость, но следует учитывать и другие факторы.

Вейпинг стал для меня чем-то вроде хобби, и я уверен, что это касается многих других вейперов.

Будь то острые ощущения от покупки новейшего мода, экспериментов с различными рецептами вкусов или создания более продвинутых намоток, вейпинг стал чем-то гораздо большим, чем просто инструментом для отказа от курения ...

Это не значит, что это плохо.

Но у вас гораздо больше шансов заняться вейпингом в долгосрочной перспективе, если это станет чем-то вроде стиля жизни или хобби, а не просто способом для вас избавиться от никотина.

Понятно, что жевать никотиновую жвачку не так увлекательно в сравнении с парением.

С появлением вейп-выставок и вейп-кафе по всей стране, бесконечными вейп-мемами в социальных сетях и миллионами просмотров видеороликов от обзорщиков на YouTube, становится ясно, что вейпинг также стал чем-то вроде субкультуры.

Само по себе это не означает, что вы станете зависимым от вейпинга, но это еще один фактор, который следует учитывать. Социальная значимость любого продукта может быть мощной приманкой.

Наконец, все вы, бывшие курильщики, слишком хорошо знакомы с этим следующим чувством ...

Чем занять свои руки, когда бросаешь курить? И насколько вы просто скучаете по процессу пускания сигаретного дыма, независимо от никотинового насыщения, которое вы получаете.

Вейпинг в этом плане ничем не отличается от курения, и вы точно так же можете стать психологически зависимым от физического акта вейпинга, независимо от никотина.

ПАРЕНИЕ ТАКЖЕ ВЫЗЫВАЕТ ПРИВЫЧКУ КАК И КУРЕНИЕ?

Это очень хороший вопрос. Мы знаем, что вейпинг менее вреден, но вызывает ли он такое же привыкание, как курение?

Если мы не будем учитывать наличие никотина в жидкости, вейпинг всё равно может вызвать даже большее привыкание, чем курение. Чисто по причинам, перечисленным выше. Я курил годами и никогда не видел в этом ничего, кроме неприятной привычки!

Я ни разу не был в восторге от того, чтобы попробовать новую марку сигарет или купить билеты на выставку сигарет (есть ли вообще такое?!)… Я люблю вейпинг, и я думаю, что отказаться от него мне будет куда сложнее, чем от сигарет.

Что касается психологических аспектов, процесс вдыхания и выдыхания пара, а также ощущение «пустоты» без вейп-мода очень похоже на курение.

Вы можете возразить, что это не вызывает привыкания, и в этом есть смысл ...

Если мы посмотрим на социальный аспект, можно утверждать, что вейпинг становится более приемлемым по общественным (и, конечно, государственным!) Стандартам.

Опять же, это может сыграть немного отдаленную, но долгосрочную роль в том, вызывает ли вейпинг большее привыкание, чем курение.

Если что-то социально приемлемо, вы, вероятно, будете делать это чаще и увеличите вероятность того, что это станет привычным.

НО

Безусловно, самый важный фактор, определяющий, вызывает ли вейпинг большее или меньшее привыкание, чем курение, - это химический распад и ингредиенты;

ЖИДКОСТЬ

Обычно готовится всего из четырех основных ингредиентов;

Пропиленгликоль для усиления вкуса и уменьшения вязкости

Растительный глицерин для смягчения ощущения и производства пара

Ароматические концентраты для… как вы уже догадались… аромата!

Никотин в жидкой форме

СИГАРЕТЫ

Сигареты содержат более 600 ингредиентов, только один из которых - никотин.

Многие из них, как полагают, вызывает привыкание

При сжигании сигареты производится более 7000 химикатов.

Некоторые из них действительно вступают в реакцию с никотином, вызывая привыкание!

Так что нетрудно заметить, что сигареты вызывают большую химическую зависимость, чем вейпинг.

Лично я мог полностью понять это еще до того, как провел исследование для этой публикации.

Как курильщик, я запаниковал бы, если бы у меня закончились сигареты или если бы меня задержали в месте, где запрещено курить больше, чем на пару часов.

И все же, хотя у меня часто есть вейп-мод под рукой, я мог бы с комфортом прожить весь день без вейпинга, даже если бы очень хотел попарить

И давайте будем честными ...

Не знаю, как вы, но даже если вейпинг вызывает большее привыкание, чем курение, того факта, что сигарета содержит 7000 химикатов , достаточно, чтобы гарантировать, что я никогда больше не возьму сигарету в руки!

КАК ИЗБЕЖАТЬ ЗАВИСИМОСТИ К ПАРЕНИЮ?

Итак, вы уже видели достаточно, чтобы знать, что вейпинг, вероятно, вызывает меньше привыкания, чем курение, и определенно менее вреден.

Но есть шаги, которые вы можете предпринять, чтобы еще больше снизить ваши шансы стать зависимым от вейпинга ...

Просто следуйте этим простым советам;

Остановитесь и подумайте, какая концентрация никотина вам действительно нужна в вашей жидкости. Вам нужно ровно столько никотина, чтобы удовлетворить вашу тягу. Перебор усилит вашу зависимость.

Регулярно делайте перерывы в парении - я знаю, как легко привязаться к вейпингу (особенно если вы можете это делать в помещении), Но постарайтесь подождать, пока вам действительно не понадобится утолить свою тягу к никотину.

Выбирайте нейтральный аромат жидкости, а не аромат, от которого просто невозможно оторваться.

Подумайте о том, чтобы использовать жидкость с нулевым содержанием никотина – это подойдёт не всем, но это действительно лучший способ полностью избавиться от никотиновой зависимости. Ведь никотин является единственным вызывающим привыкание веществом в вашей жидкости.

КАК СНИЗИТЬ НИКОТИН В ЖИДКОСТИ?

Лучший вариант — это постепенное снижение.

Большинство производителей предлагают жидкости с установленным шагом, например 3 мг, 6 мг или 12 мг и выше.

Если это так, попробуйте снизить крепость на один заданный уровень и дайте себе несколько дней, чтобы ваше тело приспособилось к новой «дозе» никотина.

Если вы сочтете сокращение никотина слишком резким, у меня для вас есть небольшая хитрость ...

Купите флакончик жидкости с вашим любимым вкусом при вашей обычной дозе никотина, скажем, 6 мг для этого примера.

Купите второй флакончик того же аромата, но без никотина.

Когда вы заполняете свой резервуар жидкостью на 6 мг, добавьте десяток капель нулёвки. Тем самым вы немного уменьшите количество никотина, которое вы потребляете.

Также, в последнее время стали популярны так называемые «никобустеры» - с их помощью при небольшом расчёте вы можете полностью держать уровень никотина в жидкости под контролем.

ЧЕГО ОЖИДАТЬ ПРИ ОТКАЗЕ ОТ НИКОТИНА?

Хотя определенно стоит уменьшить никотин в вашей жидкости, имейте в виду, что у вас могут возникнуть симптомы отмены никотина.

Особенно, если вы слишком резко уменьшите количество никотина или полностью откажетесь от него!

Остерегайтесь этих общих симптомов отмены;

Чувство раздражительности, беспокойства или вспыльчивости

Чувство подавленности или грусти

Трудности с концентрацией внимания

Чувство беспокойства или невозможности расслабиться

Проблемы со сном

Тяга к еде и набор веса

Звучит здорово, не правда ли?

Реальность такова, что одни дни будут лучше, чем другие, и симптомы со временем исчезнут, когда ваше тело привыкнет к новому уровню никотина.

Просто потерпите и вы будете рады, что смогли это превзойти!

И это все, дамы и господа! Когда кто-то спросит вас «вызывает ли парение зависимость», вы можете сказать им, что это так, НО это вызывает меньшее привыкание И более полезно для здоровья, чем курение! Пожалуйста, поделитесь этим постом с другим вейпером или курильщиком, желающим бросить курить!