Скоро отпуск ? Нужны водонепроницаемые часы.

Время летних отпусков - пляж, море, рыбалка.

Ради этих волшебных моментов мы с вами весь год усердно работали. И теперь можно позволить себе выключить телефон и "окунуться с головой" во все радости солнечных дней.

- Стоп! С головой? Но на мне наручные часы, не протекут?

Этот вопрос задают себе многие, и мы постараемся на него ответить.

часы для плавания с погружением
часы для плавания с погружением

Для начала нужно знать какой параметр определяет водозащиту и единицу его измерения.

Water Resistant (WR) - именно он отвечает за водонепроницаемость часов, найти его можно на задней крышке часов. Часто указывают и статическое давление, которому подвергались часы при испытаниях. Единицей измерения служат атмосферы или метры эквивалентные глубине погружения.

степень водонепроницаемости часов
степень водонепроницаемости часов

Как мы видим из таблицы WR 30m = 3 atm = 3bar.

Водонепроницаемые часы для плавания

Часы для плавания пригодятся как профессиональному спортсмену, так и любителю поплескаться в воде на отдыхе. Первым и главным их свойством является высокая водостойкость. Но при этом далеко не все водонепроницаемые наручные часы – для плавания.

Пять признаков «плавательных» часов

  • Высокая водостойкость. Водонепроницаемость от WR 100 – базовая характеристика всех часов для плавания в бассейне и водоемах.
  • Обтекаемые формы. Корпус хронометра – максимально плавный и эргономичный. Благодаря такой форме минимизируется сопротивление во время движений.
  • Каучуковый или резиновый ремешок. Такой ремешок сохранит первозданный вид даже при длительных и регулярных контактах с водой.
  • Малый вес. Такие хронометры гораздо легче многих классических моделей, что обеспечивает комфорт в процессе плавания.
  • Крупный дисплей. Обеспечивает четкую видимость показателей даже под водой. Большинство таких хронометров также оснащается подсветкой.

Водонепроницаемые часы для дайвинга

Часы для дайвинга – это хронометры с повышенной водозащитой (от WR 200), рассчитанные на длительное нахождение под водой на значительной глубине. Они бывают электронные и аналоговые, а также с минимальным или расширенным набором функций.

Как бюджетные часы для дайвинга, так и дорогостоящие модели, вне зависимости от функционала, имеют набор аналогичных особенностей. Если изделие обладает всеми нижеследующими признаками, значит перед вами определенно хронометр для подводных погружений.

  • Высокая водонепроницаемость. Минимальная степень защиты WR 200. Существуют и модели, степень водостойкости которых значительно выше – до WR 1000.
  • Крупный циферблат, подсветка. Циферблат увеличенных размеров, подсветка и стрелки, покрытые люминесцентным составом, обеспечивают хорошую видимость на глубине.
  • Ремешок из каучука или силикона. Материал ремешка должен быть устойчивым к воздействию воды для длительной его эксплуатации.
  • Безель. Большинство моделей имеет поворотный безель, позволяющий отмерять временные промежутки для контроля уровня воздуха в баллоне.

Часы для рыбалки

Представляют собой традиционно кварцевый или электронный хронометр с высокой степенью водонепроницаемости – от WR 100. При выборе аксессуара для данной цели также следует уделять внимание характеристикам ударопрочности, поскольку рыбная ловля – это активный вид досуга и спорта.

Важные характеристики

  • Барометр. Уровень клева напрямую зависит от давления: чем оно выше, тем больше шансов вернуться с солидным уловом.
  • Подсветка. Рыбная ловля далеко не всегда происходит при солнечном свете, ведь, как известно, лучшего клева можно ожидать ночью или ранним утром. Поэтому практически все рыбацкие хронометры выпускаются с люминесцентным покрытием стрелок и индикаторов или подсветкой.
  • Материал ремешка. Практически на всех современных часах для рыбаков вы увидите пластиковые или прорезиненные ремешки. Для эстетов также выпускаются модели на металлических браслетах, однако следует учитывать тот факт, что, ввиду веса, такое решение может быть не очень практичным.
  • Другие опции. На отдельных моделях зачастую реализуются такие функции, как лунная шкала, альтиметр, термометр, таймер обратного хода и т.д. Комплексная оценка условий внешней среды позволяет максимально точно спрогнозировать момент клева.

Обзор водонепроницаемых часов от директора 22-10.ru - Дмитрия Лоскутова.

Магазин часов 22-10.ru

kontent@22-10.ru

8 800 775-60-68, +7 (499) 112-49-70