"Строитель" не сумел обыграть "Динамо-Казань"

Однако сыктывкарские хоккеисты прервали серию из одиннадцати поражений подряд

Фото sportrk.ru
Фото sportrk.ru

11 января на льду Республиканского стадиона в Сыктывкаре состоялась встреча местного "Строителя" и казанского "Динамо" в рамках продолжающегося чемпионата российской Суперлиги по хоккею с мячом. После крупного поражения в столице Татарстана команде из Коми предоставилась реальная возможность взять реванш и приблизиться в турнирной таблице к одному из основных соперников в турнире (клубы занимают соседние места в таблице лиги), однако "стройка" шансом не воспользовалась.

Для хозяев льда игра началась как нельзя лучше - уже на 6-й минуте Денис Садаков вывел "Строитель" вперёд. Но на 24-й минуте гости восстановили равновесие благодаря голу Рамиля Ибрагимова. До перерыва цифры на табло не изменились, хотя сыктывкарцы какое-то время играли в большинстве благодаря двойному удалению в составе казанской команды.

На 54-й минуте уже "Динамо" вышло вперёд: многоопытный ветеран мирового хоккея с мячом Сергей Обухов отдал голевую передачу Ивану Децуре. Лишь на 80-й минуте "Строитель" смог сравнять счёт, застав врасплох голкипера казанцев Виктора Яшина, который пропустил мяч между ног после сильного дальнего удара Артёма Лихачёва прямо по центру ворот. Ещё спустя минуту сыктывкарцы заработали пенальти, но подошедший к мячу Никита Свиридов пробил в руки Яшину. На последних секундах встречи хоккеисты из Коми устроили штурм динамовских ворот и имели реальную возможность забить, но казанцы буквально грудью бросились под удар в последний момент и перевели мяч на угловой, который ни к чему не привёл. Итог - ничья 2:2.

По словам главного тренера казанского "Динамо" Сергея Фирсова, игра получилась упорной:

-Было много борьбы, в основном в центре поля. Много брака в передачах, много потерь, но где-то до 80-й минуты у нас опасных моментов было, наверное, побольше, чем у "Строителя". А после того как сыктывкарцы забили второй гол, я думаю, нам даже повезло...

Главный тренер команды из столицы Коми Павел Франц в свою очередь поблагодарил своих игроков за то, что они нашли в себе силы и проявили характер после неудачной серии матчей:

-На поле сегодня играли две равные команды, никто не хотел уступать, получилась настоящая спортивная борьба. В принципе результат закономерен.

14 января в Сыктывкаре состоится матч "Строителя" с ульяновской "Волгой" - начало встречи в 14:00.