Трудовые будни госпожи Бахвалкиной

Госпожа Бахвалкина всегда была очень довольна собой. Мои фанаты, говорила она, мне очень признательны, потому что я раскрыла им глаза на несовершенство этого мира. Меня позвали участвовать в космическом турне, я буду высовываться в иллюминатор и махать ручкой инопланетянам. Я только что сделала открытие мирового масштаба: Солнце находится в центре планетарной системы. Бахвалкина всегда держала наготове улыбочку, чтобы раздавать ее направо и налево, не щадя мышц лица. Как только за человеком закрывалась дверь, Бахвалкина обычно заявляла: "Вот неуч. Ну и чушь он опять морозит. Надо же таким уродиться". Причем заявляла это она во всеуслышание, чтобы все знали, у кого здесь ума палата, а кто так - кроме азбуки за всю жизнь ничего не прочитал. Бахвалкина дружила со всеми, но особливо среди прочих она выделяла товарища Паренькова по прозвищу Добронравов. Пареньков родился в городе Кузьмичи в Псковской губернии. У жителей этой губернии особой любовью пользовалась бормотуха. Они дружно хряпали её и перед телевизором потом весь вечер в упоении просиживали.

"Ну что? Опять ты Землю немножко подкрутила? Ну и сила у тебя, ну и мощь!" - нередко говаривал Бахвалкиной Пареньков.

"Держи, это я специально для тебя принес", - продолжал он, протягивая ей какой-нибудь незатейливый презент вроде обрывка листочка или ручки какой недописанной. Бахвалкина это очень любила, потому что хотелось ей, чтобы кто-то важную птицу в ней признавал.

Порой Бахвалкина также перекидывалась парой слов про то, как она красна, с госпожой Улыбакиной. Улыбакина была к людям со всей душой. У нее был неиссякаемый запас шуток, но была она немного застенчивая, поэтому и свою славу за так готова была Бахвалкиной отдать.

"А этими глупостями пусть Улыбакина занимается", - часто говаривала Бахвалкина, передавая Улыбакиной дела. Там попугая на поводке выгулять или с рыбками гуппи, пока никого дома нет, посидеть.

Немного особнячком от этого трио находился товарищ Панибратчиков. Его отличали две вещи. Во-первых, любой иноземцев -будь он кривой или косой, умный или глупый, христианин или католик, традиционной ориентации или нет, был ему другом и товарищем. Панибратчиков сразу переходил с людьми на ты, чем некоторых из них, особливо нелюдимых, поначалу отпугивал. Панибратчиков легко мог упомянуть вскользь: "Давече порекомендовал я товарищу Господинову поставить все фишки на красные и тем его спас. Сегодня у меня игра в крестики-нолики с Большевесным, а завтра - встреча с Толстосумовым назначена". Бахвалкина к Панибратчикову относилась пренебрежительно, потому что умела она отличать зерна от плевел.

Бахвалкина, Панибратчиков, Улыбакина и Пацанчиков любили совершить совместный променад. И когда они шли, то люди на улице почтительно расступались, а некоторые и вовсе падали ниц. Бахвалкина, конечно, записывала все на свой счёт, но помалкивала, чтоб свите было не так обидно.

Были еще товарищи Заика, Занудкин, Сухомлеева, Воображалкин и многие другие, но они были личностями выдающимися и заслуживают отдельных историй.