У всех есть на работе такой коллега?

#внутреннийголосязвы

Я работаю. Я работаю на работе. Не покладая рук я работаю и не разгибая спины. Вот видите каплю пота на моем высоком челе. Я трудился, пока на заборе не прокукарекал петух. И тяжёл был мой день. И устал я к вечеру. И были руки мои в мозолях, а глаза впали. Вот моя пропись, поставьте сюда пятерку. Не надо оваций. Я знаю, что Земля держится не на трёх китах, а на мне.

Часто слышу про то, как много все работают. Жаль, мы не в 1928 году. А то выполнили бы первую пятилетку не за 4 года и 3 месяца, а за два года. А, каково? Утёрли бы нос всем супостатам разом.

Или родились бы во времена рабства в Америке. То-то помогли бы на плантации дядюшке Сэму. Надсмотрщику бы не пришлось бичом ему над ушами щёлкать.

И вот что ещё меня волнует! Где, черт его дери, Джон Голт?

Почему он не заберёт всех тружеников в свой лучший мир, оставив трутней дожевывать последние хлебные краюшки?

P.S: тут, кстати, издание The Guardian опубликовало статью о том, что сейчас на смену "демонстративному потреблению" пришла "демонстративная продуктивность". Это означает, что теперь важно не то, на какой машине вы ездите и в мокасины какой фирмы заталкиваете свою королевскую стопу, а то, как много и усердно трудитесь. К примеру, глава Apple Тим Кук каждый день начинает рабочий день в 3:45, а президент Yahoo Марисса Майер работает до 130 часов в неделю.

Хм... большинство моих знакомых тружеников в 8 ещё только начинают сбрасывать дрему. Так что, кажется, Голт не заберёт их в свой дивный новый мир.