APPLE РАЗРАБАТЫВАЕТ РЕВОЛЮЦИОННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЧИП

2 June 2017

APPLE РАЗРАБАТЫВАЕТ РЕВОЛЮЦИОННЫЙ   ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЧИП

Сообщается, что Apple работает над чипом под названием Neuro Engine, который будет посвящен обработке искусственного интеллекта (Al) на своих мобильных устройствах.

Добавление таких возможностей могло бы стимулировать использование Al на мобильных устройствах. Хотя, он уже широко используется для питания цифровых помощников, таких как Siri и Google Assistant. Эти технологии полагаются на компьютерные серверы для обработки данных, а не обработки, происходящих на самом мобильном устройстве.

Расширенные реальности и цифровые помощники - это не единственные приложения Al, которые станут важными для мобильных устройств. Как только эти возможности станут доступными для всех разработчиков мобильных приложений, это принесет новые возможности для мобильных устройств.

Устройства Apple обрабатывают сложные алгоритмы «искусственного интеллекта» при помощи центрального процессора и графического чипа. Все эти задачи в будущем возложат всего на один «интеллектуальный» чип - Apple Neural Engine. Благодаря этому увеличится производительность и срок службы смартфонов.

Благодаря новому «интеллектуальному» чипу устройства Apple получат больше возможностей, причем самых разных. Так, с помощью таких «умных» гаджетов можно будет управлять автомобилями или другими сложными механизмами.

AI на мобильном устройстве также будет использоваться для защиты устройства, проверяя, являются ли приложения и сообщения безопасными. Эта технология уже внедряется в смарт-бытовой технике, но как программное обеспечение. Добавление специальных AI-чипов позволит им быть намного быстрее и делать намного больше.

Однако есть и опасения. Каждый раз, когда мы будем полагаться на устройства, мы потеряем способность поддерживать умение самостоятельности. В конечном итоге, это может повлиять на общие познавательные способности человека или, по крайней мере, на не умение работать без Al.