Опасный способ бросить курить

Закуривая вечером сигарету, я думал:
- Ну, всё это последняя сигарета. С завтрашнего дня не курю. Хватит! Столько лет курения, а сколько денег потрачено, а сколько проблем и неудобств с этой зависимостью …. Всё хватит!!!

И вот утро следующего дня, и твёрдое решение начинает размягчаться, под действием желания затянутся сигаретой. И вот уже предательские мысли, как червяки разъедающие волю и сознание, подчиняют всего меня желанию курить.
- А ладно, одна сигарета ни чего не решает! С утра одну выкурю, и больше не буду.

И я брал сигарету, медленно разминал её пальцами, в предвкушении первой затяжки.
Первая затяжка, вторая …. Терпкий дым, проникая в лёгкие, насыщает кровь химическим коктейлем вызывающим приятное покалывание в руках, ногах и лёгкое головокружение. Реальное ощущение того, как по организму разбегаются никотиновые мурашки, и всё тело наполняется приятным чувством лёгкого торча.

А через час я уже думал:
- А ладно покурю вторую. Всё равно сегодня уже сорвался. Сегодня тогда уж курю, а вот с понедельника уже всё, точно брошу. Да, решено! С ПОНЕДЕЛЬНИКА не курю.
Один день ни чего не решает! И весь день опять курю, как обычно, а вечером это ужасное чувство разочарования в себе. Самоедство и удар по самооценке. Слабак, сломался, сдался ….
И это повторялось раз за разом. Со следующего понедельника … , с пятницы … , с первого числа … , с нового года … , после Дня рождения … .

Кому это знакомо?

И вот уже шесть лет Я НЕ КУРЮ. Стаж курения 25 лет (пачка на один/два дня).

Как? Вам это интересно?

Поделюсь своим опытом.

Метод для тех, кто реально осознанно хочет бросить курить, но не может победить зависимость.

ПРЕДУПРЕЖДАЮ (категория 18+): метод ОПАСЕН для вашего здоровья и может нанести моральную травму вашим родным и близким.
Но мне он помог!

Шесть лет назад я сам прибывал в такой сильной зависимости, но при этом хотел бросить курить. У меня было желание!

А семь лет назад я даже и не помышлял бросать. Мне нравилось курить, и я с удовольствием курил. Затяжка, за затяжкой, сигарета за сигаретой, на протяжении 25 лет.
Курил не думая о последствиях. Рассуждая, примерно так:
- Моя бабушка всю жизнь курила и умерла по старости, а не от рака. Мой отец всю жизнь курит и ни чего. Отчим всю жизнь курил и ни когда не бегал по врачам. Да вон их сколько курящих и ни чего, живут себе.
Вы так же рассуждаете или вы вообще не паритесь подобными мыслями?

Но наступил момент, когда некоторые жизненные события изменили мою точку зрения. И ярким примером для меня был наш сосед. Мужчина пожилого возраста, который выходил курить на лестничную клетку подъезда. И я, сидя у себя в квартире, через три двери, слышал его хриплый затяжной кашель. Это было так громко и так растянуто по времени и это ужасное чувство, когда ты слышишь, как человек мучительно и затяжно кашляет, не может прокашляться, и тебе прям, уже это раздражает и самому хочется покашлять за него и прокашляться.

Вам знакомо такое чувство?

И как-то я стал задумываться, хочу ли такого себе. Ведь результат его проблемы был очевиден. Курение! И каждый раз, закуривая, я стал ловить себя на мысли, что я сам создаю себе проблему.

И в один из дней я не услышал соседа, и во второй день, и в третий … . И как то встретив его сына я спросил:
- Отца не вижу! Уехал куда? Курить не выходит.
- Откурил своё. Не стало его.

И каждый раз, закуривая, я стал думать об этом и задавать себе вопрос:
- Тебе оно надо?
И возникло стойкое решение БРОСИТЬ!
Но КАК???

Я знал примеры как, кто-то бросил, прочитав Аллена Карра «Как бросить курить».
Но я всё хорохорился,
- Что я совсем слабак, что ли. Сам не смогу бросить. Кто Я? Я управляю собой и своим разумом или сигарета??? Что за бред? Я РАБ сигареты и табачных магнатов?!

Я стал думать и анализировать, что мне может помочь бросить курить.
И я понял, что мне необходимо как-то продержаться и не курить, небольшой промежуток времени, день/два/три и если уж я смогу это сделать, то воодушевлённый этой маленькой победой я смогу держаться дальше. Главное день/два/три продержаться, а там устою.
А как не курить день, если каждое утро меня побеждает стойкое желание закурить?

Не так, что бы я сторонник таких методов и дружественный спутник похмелья, но редкий печальный опыт глубоко врезался в мою память тяжестью перенесённого состояния.

Дык вот! Вызвалось двое друзей согласившихся поддержать меня в данном мероприятии. И вечером в прекрасном расположении духа мы нагрянули в один из ресторанов, где начали борьбу с этой пагубной привычкой КУРЕНИЕ.
После ресторана, был ещё какой-то бар и вот оно:

- зДрАвсТТ вуЙ уТро ноВоГо дНя….
… аАа нЕ утРо? … УжЕ врЕмя оБедА? …. Я жИв?

Весь следующий день я провалялся на диване, и мысли закурить даже не приходило. Без этого было дурно и ужасно плохо.

На следующий день меня всё ещё немного потряхивало, и в этом состоянии я не особо желал курить. И так я продержался два дня.
Я не курил два дня!!! Маленькая, но ПОБЕДА!!!

И вот здесь не попадитесь в ловушку, потому, что подлость привычки начинает подтачивать ваше решение бросить курить.
И опять предательские мысли
- Всего одну сигарету и всё.

Не поддавайтесь! Вы уже продержались! Пусть это один день, но Вы уже ПОБЕДИТЕЛЬ! Берегите и приумножайте вашу победу день за днём! Вы же уже СМОГЛИ! Значит можно и дальше! А потом через время это желание курить будет угасать и пропадёт совсем и навсегда!

Для меня самым трудным было продержаться 10 дней. Потом становилось всё легче и легче.
Но эти 10 дней это испытание для всей семьи.
Я сразу всех предупредил, что буду раздражителен, груб и зол. Попросил с пониманием отнестись к этому и простить меня, ибо не ведаю, что буду творить.
Два дня продержавшись без сигарет, я понял ещё одно, мне лучше дней 7 отсидеться дома, чтоб не встречать курящих, не видеть витрины с пачками сигарет, избегать соблазна. И я залёг на дно. Из дома ни-ни.
И семечки! Я попросил мне купить жареных семечек. Несколько пачек. Когда очень хотелось курить, эти 10 дней меня выручали семечки. Они отлично отвлекают.
А продержавшись 10 дней, я себя уже чувствовал победителем! Глупо закурить и перечеркнуть с таким трудом полученную победу. И я держался, и с каждым днём моя победа становилась всё больше и больше, а зависимость всё меньше и меньше.
Через месяц я удивлялся себе, как это я месяц не курил. А через месяц уже и желание закурить сошло на нет. Его просто не было.

И удивительный факт: на протяжении года мне снились сны, как я закуриваю. Очень часто снились. Настолько реальные сны, что я просыпался от ужасного чувства поражения и горького разочарования в себе. А открыв глаза, я понимал, что это сон. Всего лишь сон и с облегчением выдыхая, укреплял своё сознание в том, что вообще не стоит рисковать пробовать, ни одну сигарету, ни одну затяжку ради минутного иллюзорного, дешёвого, не здорового «кайфа».

И уже шесть лет я с пониманием и искренним сочувствием смотрю на курящих людей.
Но я знаю. Это можно победить!
Ты это можешь сделать!

P.S этот метод конечно не идеален для здоровья и с точки зрения общественной морали, но!
Один раз, ради большой победы, я думаю можно.

Победа в борьбе с не разумной и пагубной зависимостью.
И это моя ПОБЕДА!
Одна из ряда совершённых мною побед в этой жизни.

А какие победы совершали Вы? С чем Вам пришлось бороться и что Вам помогло одержать Вашу победу!

http://ne-kurim.ru/forum/threads/opasnyj-sposob-brosit-kurit.45717/