Уважайте свою зависимость

Представьте себе, вы тонете в болоте, осталось чуть чуть и вы утонете. Ужасное чувство страха и беспомощности. Вы не чувствуете опоры под ногами, начинаете барахтаться, но трясина засасывает вас еще быстрее, еще сильнее. До берега не добраться, движения скованы. И вот, вы теряете последнюю опору под ногами и начинаете захлебываться. Начинает приходить осознание, вот он, конец.

И вдруг вам под руки попадает коряга, грязная, вонючая, склизкая. Где-то в фоне вы понимаете, насколько она омерзительна и противна. И скорее всего вы подхватите от нее некую смертельную болезнь, но не здесь и сейчас, а гораздо позже.. И вы автоматически хватаетесь за нее и спасаете себе жизнь. Вы живы! Вы счастливы! Как вы считаете, эта коряга достойна уважения?

Так же и зависимость, она спасает вас от того, с чем вы не можете справиться в данный момент времени. Вы же не будете бороться с корягой, отталкивая ее, как вы делаете с зависимостью, вы просто ее возьмете. И скорее всего с чувством глубокой благодарности.

Если в юности многие начинают курить из чувства протеста и самоутверждения, то позже курение перерастает в универсальный инструмент решения достаточно большого спектра вопросов.  И это не один конкретный пункт, их как правило много, так как курение имеет множество вторичных выгод:

- Способ убить время.

- Отвлечение.

- Расслабление.

- Социализация.

- Уход от нежелательного контакта.

- Уход от неприятного разговора.

- Адаптация к чему то новому.

- Концентрация

- и так далее.

Напряженные отношениями на работе? Вышел покурить, расслабился, отдышался и легче стало, да и отношения вроде как налаживать не нужно.

Поругались с мужем? Достаточно покурить, отдышаться, и можно более трезво подойти к вопросу.

Бросить курить в игровой форме бесплатно. Кликните сюда, чтобы записаться в 22-ую стодневку бросающих курить.

Покурить перед ответственным поручением от нелюбимого босса? Святое дело. Да и выгод тут множество: можно потянуть время, сконцентрироваться на поручении, а так-же подумать о том как не хочется его делать, поплакаться на судьбину свою горькую, расслабиться и т.д.

Естественно, кроме курения в этих примерах есть множество других причин, но думаю аналогия понятна. И если убрать в сторону разговоры о здоровье, которые как правило практически не трогают молодых курильщиков, то пользы от курения много.

Естественно, что при таком количестве плюсов, курение настолько плотно встраивается в нашу жизнь, что становится частью его. Можно ругать сигареты, можно проклинать свою слабость, можно ссылаться, что во всем виновато общество, благодаря которому я начал курить, но факт остается фактом — бросите курить, лишитесь универсального инструмента, что помогал нам на протяжении многих лет. Что давал нам надежду и помощь, что спасал нас в неприятных ситуациях, что помогал найти выход в казалось бы безвыходных ситуациях. И этот инструмент достоин уважения.

А вы уважаете свою зависимость?

Источник