Угадай-ка что за штука? #9

10.12.2017

1. Если дернуть за этот кран, он наклоняется к середине унитаза и выпускает небольшую струю холодной воды. Я нахожусь в больнице. Что это?

Специальный кран для помыва больничных уток.

2. Что это за сиденье, и как на нем вообще сидеть?

Ортопедический коленный стул. Человек садится на сиденье, колени кладет на подставки, ноги вниз, под сиденье. Считается полезным для спины и коленей.

3. Нашел это в университете в свалке всяких технических штук.

Вафельница для яичных вафель по-гонконгски. Тесто замешивается с большим количеством яиц, тем самым давая вафлям яичный вкус.

4. Монета непонятного происхождения, один рисунок на обеих сторонах. Есть идеи?

Старый жетон для игры в бильярд. Цифры - адрес бара-бильярда - 1567 University Ave, Буква - скорее всего имя владельца Christ Christensen.

5. Мой друг подарил мне эту штуку из Замбии.

Калимба или цанца, музыкальный инструмент, широко распространенный в Африке. При игре защипывают и отпускают длинные концы язычков, тем самым заставляя их вибрировать.

6. Нашел дома эту странную деревянную штуку, вырезанную моим прадедушкой. Он переехал в США из Норвегии в начале 1900-х. Кто знает, что это?

Рубель - предмет для стирки. Использовался для выбивания грязи из белья при стирке или для выжимания воды.

7. Нашел это в доме у дедушки. Средняя часть поворачивается, но не очень сильно.

Подарок-прикол, называющийся "спаситель ботинок". Если мужчина хотел в туалет, он ставил костыль перед собой, отгибал подставку для члена, и не боялся попасть на штаны или ботинки - все шло по желобу.