О блокировке пользователей Telegram

02.05.2018

В мессенджере могут применяться ограничения, если пользователи Telegram жалуются на нежелательные сообщения от какого-либо аккаунта.

🔒Блокировка среди тех, кого нет в ваших контактах

В мессенджере могут применяться ограничения, если пользователи Telegram жалуются на нежелательные сообщения от какого-либо аккаунта. С таких аккаунтов можно отправлять сообщения только взаимным контактам. То есть ваш номер должен быть в контактах у собеседника, а его номер — у вас.

Если ваш собеседник нажмет "Report SPAM", то ваш аккаунт заблокируют, и вы не сможете какое-то время писать ему и всем, с кем у вас не установлен "взаимный контакт".

При попытке отправить сообщение вы увидите ошибку «Sorry, you can only send messages to mutual contacts at the moment»(К сожалению, вы можете отправлять сообщения только взаимным контактам).

👎Почему вас могут заблокировать?

В любом случае, если вы пишете незнакомым людям, у которых нет номера вашего телефона среди контактов, они имеют право заблокировать ваш аккаунт. Лучше не пишите незнакомым людям, если вы не уверены, что они будут не против вашего сообщения.

🔸Не делайте массовые рассылки из вашего аккаунта - это отправка малознакомому человеку видео или картинок, да любой рекламы с вероятностью практически в 100% может закончится для вас баном.

🔹Если вы хотите узнать, когда закончится блокировка? То пишите специальному боту @SpamBot

А что делать, если вас заблокировали?

Если вас "блокирнули" первый раз и вы не рассылали спам в космических масштабах, то ваш аккаунт будет заблокирован примерно на 1 неделю. Повторные нарушения выливаются в долгую блокировку, вплоть до пожизненной.

👆Если вы считаете, что эти ограничения были применены к вашему аккаунту по ошибке, сообщите об этом на почту spam@telegram.org , и не забудьте указать свой номер в международном формате, использующийся в Telegram.

А теперь о блокировке контактов

Вас может заблокировать пользователь, у которого вы есть среди его контактов. Для блокировки пользователя достаточно зайти в его профиль и нажать внизу кнопку "заблокировать пользователя" и подтвердить действие.

Если вы заблокировали кого-то, то вы будете видеть, что пользователь заблокирован, то есть в диалоге внизу вы увидите, что ни вы, ни собеседник не можете отправлять сообщения, так как он заблокирован.

Что увидит тот, кого заблокировали

🤷‍♂️Ничего, проще говоря сообщения, которые он вам отправляет, остаются непрочитанными. Заблокированный пользователь может отправлять сообщения, но они не дойдут до вас, пока вы его не разблокируете.

ХайТек'грам