183 subscribers

Что нужно знать туристу о Турции

Виза

Для граждан РФ, въезжающих на территорию Турецкой Республики на срок не превышающий 60 дней, оформление визы не требуется. Чаще всего необходимо дополнительно оплатить топливный сбор авиакомпании (20-40 $ с человека).

Валюта

Турецкая лира. 1 TRY равна примерно 11,7 российским рублям. Так как российские туристы составляют в стране значительную часть отдыхающих, в некоторых магазинах оплату можно произвести в российских рублях. В основном при расчете, используются доллары США.

Климат

Субтропический средиземноморский. Лето жаркое и влажное, зима теплая. Пляжный сезон - май-сентябрь. Идеальный период для посещения курортов Турции это июль - август.

Что нужно знать туристу о Турции

Шкала температур в Турции

в январе +9° +15°

в феврале +11° +17°

в марте +12° +17°

в апреле +16° +22°

в мае +21° +25°

в июне +23° +27°

в июле +24° +30°

в августе +27° +32°

в сентябре +24° +28°

в октябре +21° +26°

в ноябре +16° +21°

в декабре +11° +17°

Время

Местное время совпадает с московским.

Язык

Государственный язык – Турецкий. Английский, Русский и Немецкий языки так же получили здесь широкое распространение.

Особенности

Население страны – мусульмане. Старайтесь избегать распития спиртных напитков прямо на улице.

Турция богата на экскурсии.

Помимо экскурсий развлекательного характера (рафтинг, аквапарки, погружения, водные прогулки, серфинг и прочее) советуем приобрести исторические туры.

Памуккале – уникальный природный объект, состоящий из 17 геотермальных источников с температурой воды +35..+100°C. Посещение этого места на закате не оставит равнодушным никого, а прогулка по источникам босиком еще и принесет пользу здоровью.

Что нужно знать туристу о Турции

Церковь Св. Николая – была построена в 4 веке, сразу после смерти Николая Чудотворца. В 19 веке после затопления церковь была отреставрирована на средства русских дворян по указу Русского царя.

Демре – Мира – Кекова – посещение 3-х городов. Вы увидите древние ликийские гробницы, вырезанные в скалах, величественный античный театр. Ликийцы верили, что чем выше поместить гробницу, тем душе будет проще попасть в рай. Город Мира притягивает туристов своей атмосферой загадочности и уникальными сооружениями. Город Кекова знаменит своими лазурными прозрачными водами.

Что нужно знать туристу о Турции

Древний город Эфес в 5-6 веке был одним из важнейших торговых городов. Здесь вы сможете увидеть одно из семи чудес света - храм Артемиды.