Как торговаться на рынках подделок в Китае😎

09.07.2017
Рынки поддельных товаров, отличаются огромным выбором, хорошей ценой и являются настоящим убежищем для любителей брендов .

Даже при том, что товары являются идеальными копиями, вы не должны платить цену близкую к оригиналу. Это рынок копий в Китае, а не торговый центр Лос-Анджелеса.

💬О рынках подделок:

Основной целью у многих людей, которые прилетают в Китай, является закупка поддельных товаров, будь это сумка Louis Vuitton, платье Burberry, часы Rolex или очки Ray Ban.

Цель продавцов на таких рынках в том, чтобы получить как можно больше денег из наивных, ничего не подозревающих, иностранцев. Китайские торговцы очень охотно идут на снижение цены если вы начинаете торговаться, а торговаться надо обязательно.

⚠️Если ты не будешь торговаться в Китае — тебя не будут уважать. Если ты не будешь торговаться в Китае — тебя будет обманывать каждый торговец. Если ты не будешь торговаться в Китае — ты не поймешь Китай.

Итак, вот несколько опробованных методов, которые помогут вам совершить выгодную покупку:

😀Уверенность в общении:

Уверенность — это необходимая черта, которая должна возникнуть у вас при входе на рынок. Стоит отметить, что все продавцы получают прибыль практически от всего, что они продают, независимо от цены.

Выберите то, что вас интересует и то что вы хотите купить, но не озвучивайте предполагаемую цену и количество интересующего вас товара. Чрезмерный энтузиазм немедленно даст понять продавцу, что вы готовы заплатить больше, чем должны.

🙄Уловки продавцов:

⚠️Как правило, когда вы интересуетесь, сколько это будет стоить, продавец спрашивает сколько вы хотите — НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ГОВОРИТЕ.

Это может казаться очевидным, но часто мы забываем об этом.

Как только продавец озвучит свою цену, ухмыльнитесь и разделите её по меньшей мере на 10 и вычтите полученную сумму от цены. Чем ниже цена начало торгов, тем больше вы сможете сэкономить.

😏Будьте нахальными:

Продавцы поддельных товаров, несомненно, будут пытаться убедить вас, что их продукция — это «лучшее качество», что материал изготовления – это «настоящая кожа», но это не всегда правда. Это подделки и вы всегда должны помнить об этом при выборе товара.

⚠️Если продавец упрям, будьте нахальным. Скажите ему или ей, что вам хорошо известно, что продукт поддельный и что они получили его гораздо дешевле. Это даст понять продавцу, что вы не идиот и понимаете, о чем говорите и что делаете — даже если вы этого не понимаете, и только что прочитали этот совет.

🤔Контролируйте ситуацию:

Заинтригуйте продавца!

⚠️Как только становится ясно, что вы заинтересованы в покупке и готовы совершить сделку, уйдите после пяти минут разговора. С безразличным пожатием плеч, скажите: “Ладно, я не собираюсь тратить больше, чем 100 юаней. Я найду этот товар дешевле. Спасибо, в любом случае” и небрежно выходите из магазина.

Вы увидите, как разочарование продавца растёт, и он или она, как правило, сделает вам лучшее предложение почти мгновенно. Если это все ещё не та цена, которую вы хотите, продолжайте идти, пока он не начнёт кричать цену, которая будет полностью вас устраивать.

Конечно, такой вид торгов не будет работать каждый раз, но, когда это произойдёт, вы будете улыбаться всю дорогу домой, зная, что эту битву вы точно выиграли.

❗Основные фразы на китайском языке:

⚠️В сравнении с большинством китайцев, продавцы на рынке, как правило, имеют не плохие навыки в английском языке. Однако пару китайских слов и фраз, которые вы произнесёте, произведёт на них гораздо большее впечатление, расположат к себе и просто на-просто развлекут продавца.

Если вы очаруете их своим китайским языком, они с большей вероятностью предложит вам хорошую сделку. Вот несколько основных фраз, которые вам пригодятся:

Привет = Ni hao 你好

Сколько это стоит? = Duo shao qian? 多少钱

Сделай немного дешевле = Pianyi yidian 便宜一点

Я не понимаю = Ting bu dong 听不懂

Мне это не надо = Bu yao 不要

Спасибо = Xiexie 谢谢

Надеемся, что нам удалось помочь сэкономить вам деньги на покупках реплик известных брендов. Удачи!

С вами была компания China911