Мороженое "Мохито"

28.07.2017

чашка-237 мл

1/4 чашки листиков свежей мяты (или горсть)
2 чашки молока любой жирности
1 ст.лож.+1 ч.лож кукурузного крахмала
4 ст.лож крем-сыра
1/2 ч.лож. морской соли
1 1/4 чашки жирных сливок
2/3 чашки сахара
1 ст.лож. тертой цедры лайма

=================================

1. Смолоть в блендере мяту, цедру и 1/3 часть сахара до состояния пасты.

Смешать 2-3 ст.лож. молока с крахмалом до однородности.

Смешать крем-сыр, мятную пасту и соль в миске среднего размера.

Поставить емкость охлаждаться на водяную баню со льдом.

Сливки взбить до состояния крема

2. Смешать оставшееся молоко и сахар. Довести до кипения на среднем огне. Снять с огня, аккуратно постепенно смешать с крахмальной смесью. Вернуть смесь на средний огонь, помешивать, пока не загустеет (около минуты). Снять с огня.

3. Осторожно взбить горячую молочную смесь с мятно- сырной пастой до однородности. Добавить взбитые сливки, смешать до однородности.

4. Поместить получившуюся смесь в пакет, запечатать и охлаждать в морозильной камере около 30 минут.

5. Вынуть смесь из холодильника, довести до готовности в мороженице.