Пряный тыквенный латте

Ингредиенты на 2 чашки:

2 ст. л. консервированной тыквы
1/2 ч. л. специй для тыквенного пирога + немного для того, чтобы посыпать сверху
щепотка свежемолотого черного перца
2 ст. л. сахара
2 ст. л. ванильного экстракта
2 чашки цельного молока
1/4 чашки эспрессо
1/4 чашки жирных сливок

====================

1. В маленькую кастрюльку положить тыквенное пюре, специи для пирога и щепотку черного перца. На среднем огне нагреть в течение 2-х минут, постоянно помешивая. Добавить сахар, перемешать.

2. Подогреть молоко с ванилью на среднем огне, следя, чтобы оно не выкипело. Смешать молоко с тыквенным пюре, взвбить блендером до появления пены. Разлить в две чашки.

3. Сделать эспрессо.

Добавить в чашки с молоком.

Сверху украсить взбитыми сливками и посыпать специями для тыквенного пирога, или корицей и мускатным орехом по желанию.