ТРАНСФОРМЕРЫ: ПОСЛЕДНИЙ РЫЦАРЬ / ПЛАНЕТА ОБЕЗЬЯН: ВОЙНА / ГОГОЛЬ НАЧАЛО / СЛИВАЕМ ФИЛЬМЫ ЛЕТА 2017

Трансформеры: Последний рыцарь (Transformers: The Last Knight) – американский научно-фантастический боевик, режиссера Майкла Бэя. Это пятая часть из серии фильмов о Трансформерах. Прайм исчез. Люди ведут войну с Трансформерами. Ключ к нашему будущему погребен в тайнах прошлого, в скрытой истории Трансформеров на Земле... Миссия по спасению мира ложится на плечи разношерстной компании, состоящей из Кейда Йегера, Бамблби, английского лорда и профессора из Оксфорда. Пришла пора действовать! Жертвы станут героями. Герои станут злодеями. Выстоит только один мир: их или наш.

Планета обезьян: Война (War for the Planet of the Apes) – американский научно-фантастический фильм, режиссера Мэтта Ривза. Генетически модифицированных обезьян ожидает новый вызов: они вынуждены вступить в смертельную схватку с армией людей, во главе которой стоит безжалостный Полковник. После невообразимых потерь среди своих воинов вождь обезьян Цезарь начинает личную борьбу с темными инстинктами и собирается отомстить за весь свой вид. В конце концов он и полковник должны будут сойтись в эпической битве, которая решит, кто теперь будет править на Земле – люди или обезьяны.

Гоголь. Начало – фильм по мотивам произведений Н. В. Гоголя, режиссера Егора Баранова. Действие фильма происходит в 1829 году. В это время юный Николай Гоголь служит судебным писарем в Третьем отделении Собственной Его Императорского Величества канцелярии в Санкт-Петербурге. Тогда же он начинает писать свои первые произведения, но мысли о собственной бездарности заставляют его предавать огню все написанное. Однако вскоре судьба сводит его со знаменитым следователем Яковом Петровичем Гуро, который направляется из Петербурга на окраину империи, чтобы разобраться в жутких и таинственных событиях, происходящих в Полтавской губернии близ небольшого села Диканька. Гоголь уговаривает Гуро взять его с собой, и вот знаменитый сыщик и его юный помощник прибывают в загадочную Диканьку, где Гоголю предстоит не только вступить в схватку с нечистой силой, но и написать одну из самых удивительных книг русской литературы.