Комбайн, который выйдет в поле даже тогда, когда другие комбайны не смогут

Продолжаем знакомить вас с современной российской сельхозтехникой. На очереди зерноуборочный комбайн, который, по информации производителя, может работать в самых сложных погодных условиях.

Разговор пойдет про комбайн RSM 161 производства Ростсельмаш (входит в Ассоциацию «Росспецмаш»). Машина предназначена для сложных погодных условий и капризных культур.

Двухбарабанный RSM 161 качественно обмолачивает зерно влажностью до 35 % (!), он работает тогда, когда ни один другой комбайн не может выйти в поле!

Это не мешает технике аккуратно обмолачивать все виды культур, включая рапс. Потом тщательно очищать их перед выгрузкой в бункер и бережно обращаться с соломой. Производитель обещает быстроту и экономичность процессов.

Основной «изюминкой» машины считается молотильный узел Tetra Processor. Его элементы разнесены друг от друга на максимально возможное расстояние, поэтому ворох проходит по плавной и протяженной траектории. Тяжелый высокоинерционный молотильный барабан диаметром 800 мм способен справиться даже с очень влажной и перекрученной массой.

Подбарабанье не имеет аналогов — это единая гибкая конструкция, расположенная под всем молотильным блоком.

На молотильном барабане вымолачивается порядка 90 % зерна, на транспортирующем битере и барабане-сепараторе диаметром 750 - еще порядка 5 %, поэтому сепарация и очистка работают в комфортном ненапряженном режиме. 6-клавишный соломотряс с высокой амплитудой колебаний обеспечивает максимально полное отделение зерна из соломы.

Уже в базовой комплектации комбайн оснащен большой комфортабельной кабиной Luxury Cab, жаткой с тележкой, половоразбрасывателем, измельчителем-разбрасывателем соломы, есть воздушный компрессор и умывальник.

Подписаться на канал

Оцените пожалуйста заметку, это поможет в развитии канала. Спасибо!