Российское «спецоружие» для покорения зарубежных рынков

31.07.2018

Российское специализированное машиностроение ежегодно покоряет новые зарубежные рынки. Только сельхозтехнику отечественные заводы поставляют в 47 стран. Для экономии вашего время, краткий обзор последних экспортных новостей с фотографиями.

Завод ТОНАР, который входит в Ассоциацию «Росспецмаш», поставил на Кубу технологические самосвалы ТОНАР-45251, специально разработанные для эксплуатации в жарком климате.

Внедорожные самосвалы ТОНАР-45251 будут эксплуатироваться на Гаванском заводе, осуществлять перевозку шлака и металлолома. Грузоподъемность машины составляет 45 тонн, полная масса – 69,5 тонн. Кузов самосвала способен вмещать до 45 кубометров груза.

Ростсельмаш в десятки раз увеличил поставки сельхозтехники в Польшу и Германию. Компания проводила демпоказы, в частности, в Германии, представила аграриям кормоуборочные комбайны – RSM1403. Эта модель предназначена для средних животноводческих хозяйств и рассчитана на заготовку порядка 170 тонн силосных кормов в час.

Демонстрация прошла на площадке хозяйства «Agrar GmbH Oldisleben». Ее управляющий директор, Маркус Херхер, уже владеет агромашинами Ростсельмаш. По словам фермера, в его хозяйстве успешно работают зерноуборочные комбайны Ростсельмаш – RSM 161 и TORUM 770 с гусеничным приводом, кормоуборочные комбайны RSM 1403 и гусеничный трактор Versatile Deltatrack.

Гости показа дополнительно изучили технику – и были впечатлены эффективностью уборки.

Производитель пищевого оборудования «СиСорт» начал работать в Лимпопо Южно-Африканской Республики. Здесь выращивают самый дорогой в мире орех, цена которого в Москве достигает 1000 рублей за 100 граммов. Перерабатывают его на местных заводах. Фотосепаратор «Оптима new» приобрёл завод Royal Macadamia Ltd.

У «СиСорт» хорошие перспективы дальнейших поставок фотосепараторов как в эту конкретную провинцию, так и в ЮАР в целом.

Техника Челябинского механического завода имеет широкую географию поставок. Машины, сделанные на предприятии, работают как в южных, так и северных широтах. При этом краны комплектуются в соответствии с условиями эксплуатации. Востребованной опцией для работы в холодных регионах является улучшенная система обогрева кабины оператора крана, а непременный атрибут для эксплуатации в жарких условиях — система кондиционирования.