Стратегия развития для строительно-дорожного машиностроения

Именно эта тема станет одной из основных на конференции «Развитие рынка специализированной техники», которая состоится 27 июня 2017 г. в Московской области в конгресс-центре парка «Патриот».

Организаторами мероприятия выступают Ассоциация Росспецмаш совместно с Департаментом сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России. В конференции примут участие ведущие заводы строительно-дорожного машиностроения, производители коммунальной, лесной, аэродромной техники, дилеры, предприятия, приобретающие специализированную технику, производители комплектующих, лизинговые компании, представители органов государственной власти, научного сообщества и СМИ.

«Среди заявленных к обсуждению тем - Стратегия развития дорожно-строительного машиностроения до 2030 года, государственные программы поддержки отрасли, субсидирование лизинговых организаций, поддержка экспорта и другие актуальные для отрасли вопросы. Мы уже провели ряд совместных совещаний и встреч с участием Ассоциации, Минпромторга и производителей, где все стороны услышали друг друга и поддержали инициативу провести большую конференцию, которая станет реальной площадкой для обсуждения и вынесения предложений по дальнейшему развитию отрасли», - заявила директор Ассоциации «Росспецмаш» Алла Елизарова.

Прошедшая в преддверии конференции 30 мая в Минпромторге встреча представителей министерства, руководства Ассоциации «Росспецмаш» и производителей строительно-дорожной техники показала, что заводы очень заинтересованы в использовании действующих мер господдержки, которые особенно актуальны в условиях роста российского рынка и увеличения доли импорта, обусловленного укреплением рубля.

Дальнейшее совершенствование этих механизмов должно дать толчок для динамичного развития российского строительно-дорожного машиностроения. Перед отечественными производителями стоят масштабные задачи, одна из которых существенное увеличение доли на внутреннем рынке к 2025 году с нынешних 28,7% до 66,4%. Эксперты и игроки рынка считают, что эти результаты вполне достижимы. И как их достичь – участники конференции обсудят 27 июня.