BadBadNotGood

Джаз, инструментальный хип-хоп, электроника, а также сотрудничество с Кендриком Ламаром и солистом Future Islands

Уже пару недель хотел написать об этой команде и вот подвернулся отличный случай - в прошлую пятницу (20 октября) группа выпустила новый трек совместно с солистом Future Islands, Сэмом Херингом:

Стоит сказать, что это не первая их совместная работа, Сэм также поучаствовал в записи одной песни на последнем альбоме:

Немного истории: BADBADNOTGOOD это 4 молодых парня из Канады, которые выложили свои первые записи на Bandcamp в 2011 году. Первое время группа в основном записывала каверы на различные рэп-композиции, но со временем начали сочинять и собственный материал, причем настолько продуктивно, что на сегодняшний день выпущено уже 5 альбомов.

Обычно стиль группы определяют как модерн-джаз или пост-боп, конечно же, с огромным влиянием хип-хопа и электронной музыки.

Пару моих любимых треков (у первого еще и очень веселое видео):

Также интересны и коллаборации. Например, BADBADNOTGOOD совместно с DJ Dahi и Sounwave спродюссировали трек LUST на последнем альбоме Кендрика Ламара.

Также есть выступления и записи с другими рэперами, например, с Tyler, The Creator

И это далеко не все примеры коллабораций этой группы. Будем надеяться, что ребят продолжат в том же темпе и вскоре нас ждут их новые записи.

Ссылки на альбом 2016 года:

Spotify: https://open.spotify.com/album/6I6jAnCBZZOF94RIlnrD7g

Яндекс.Музыка: https://music.yandex.ru/album/3893429