«Моя гениальная подруга» и т.д.

06.10.2017

Когда ты слишком стара для танцев в пятницу или тебя уже просто никто никуда не зовет, самое лучшее – почитать книжку про старательную прыщавую девочку и её супер талантливую подругу. Обе пытаются учиться и выбиться в хорошую жизнь в стрёмном итальянском районе во времена, когда женщина считалась предустановленным приложением к кухне и постирушкам.

Очень-очень увлекательно, не успеваешь дожевать булку и налить себе вторую чашку кофе, а роман уже закончился. Я прочитала две книжки (всего их четыре в этом цикле) и усилием воли сделала перерыв. Там всё, что так отзывается в дамской душе: прыщи, влюбленность в не того парня, мечты о прекрасном будущем, нелепый первый секс , истерики и еще немного о том, как тяжело живется человеку, который ищет опору в других, а не в себе.

Есть у меня ещё парочка глубочайших мыслей после прочтения, но я их писать не буду, это никому не интересно. Читайте, погода-то все равно говно.

«Нам до неё было далеко, хотя специально она ничего для этого не делала и просто была собой. Знать это было невыносимо».