Госдеп предлагает России взамен высланных дипломатов прислать новых

09.04.2018

Даже Госдепу стала понятна вся странность и неадекватность антироссийской пропаганды вокруг дела Скрипаля. А высылка дипломатов из США может повлиять на налаженные связи по разным линиям между США и Россией. Поэтому Госдеп предлагает сохранить определенные связи между странами.

Мировые информационные агентства сообщают новость: Госдеп США предложил российскому МИД взамен высланных дипломатов прислать новых сотрудников, причём дано разрешение не уменьшать прежний штат 60 человек. Вашингтон рассчитывает, что и Москвапойдёт навстречу, и разрешит прислать то же самое количество новых американских дипломатических сотрудников в Россию.

26 марта на фоне раздутого Великобританией дела Скрипалей Вашингтон выслал 60 российских дипломатов, закрыл консульство в Сиэтле, в ответ Москва ответила симметрично выслала равное количество американских дипломатических сотрудников и закрылаконсульство в Санкт-Петербурге.

Стало известно, что и Германия сделала такое же предложение российскому Министерству иностранных дел: взамен четырёх высланных дипломатов прислать столько же новых сотрудников.

Эксперты в области международных отношений считают, что примирительная нотка в предложениях США и Германии в адрес России связана с отсутствием твёрдых доказательств вины российского участия в отравлении Скрипалей. Возможно, Вашингтон дал своё согласие Германии на подобный примирительный шаг в отношении России.