Хуситы атакуют Саудовскую Аравию

Всё больше выявляется фактов, которые не рады афишировать саудовские военные. Оказывается, что хуситы удачно воюют против саудитов не только на своей территории, но и в логове своего противника.

Недавно на юге Саудовской Аравии поблизости города Джизан на дороге был подорван военный транспорт. Его подорвали дистанционно из засады. Все военнослужащие, которые в нём находились, погибли.

Ракеты хуситов взрываются на территории Саудовской Аравии, ПВО которой оказывается не способна перехватить их в воздушном пространстве Йемена. Кстати, на вооружении противовоздушных подразделений армии КСА стоят хвалённые американские ЗРК Patriot. Есть сведения, что в результате разрывов хуситских ракет есть разрушения на земле.

В тот день, когда представитель ООН приехал в Сану для переговоров, хуситы нанесли наибольшее количество запусков ракет по территории Саудовской Аравии. Таким образом было показано мировому сообществу, что хуситские войска не намерены подчиняться резолюции ООН по разоружению. Незадолго до визита ооновского чиновника хуситы у себя приняли дипломатов ЕС. Командование хуситов восприняло их визит как знак того, что Европа в Йемене преследует свои цели, не совпадающие с намерениями ООН.