Ипотека: оформлять немедленно или следует обождать?

28 July 2017

Ипотека: оформлять немедленно или следует обождать?

В последнее время наблюдается устойчивая тенденция снижения стоимости обслуживания ипотечных жилищных кредитов (ИЖК). Так, в апреле месяце 2017-го года этот показатель достиг исторического минимума за последние пять лет и составил (по данным Банка России) 11,45 % годовых.

По мнению некоторых экспертов, на текущий момент времени обстоятельства складываются наиболее благоприятным образом для тех, кто решил оформить ИЖК. Другие специалисты рекомендуют не торопиться с принятием столь важного решения. Для того чтобы разобраться в ситуации, необходимо иметь четкое видение общей картины, которая сложилась на отечественном рынке недвижимости на сегодняшний день.

Прогнозы и ожидания

Большинство экспертов солидарно в своем мнении, что стоимость ИЖК продолжит снижаться и далее. Однако необходимо учитывать и то обстоятельство, что наряду со снижением процентной ставки, стоимость жилой недвижимости будет расти. С ростом уровня доходов населения непременно должен возрасти и спрос на жилье.

Что касается динамики количества выданных кредитов, то до конца 2017-го года ожидается увеличение этого показателя по сравнению с 2016-м на 22 %. При этом размер выданных ИЖК составит 1 800 млрд рублей.

Ложка дегтя

Продолжение