5 необычных масок для лица, которые заменят поход к косметологу

19.07.2017

Мир бьюти-индустрии не стоит на месте. Каждый день бренды предлагают нам попробовать что-то новенькое в уходе за кожей и тем самым отодвинуть поход к косметологу. В течении месяца мы знакомились с новинками и теперь смело можем рекомендовать самые необычные маски для лица, которые действительно работают.

СПЛЕШ-МАСКА

Новое поколение средств родом из Кореи. На те маски для лица, к которым мы привыкли они совершенно не похожи. Скорее, это фруктовые тоники, направленные на решение любых кожных проблем. Продаются сплеш-маски в бутылках объемом 200 мл и представляют собой жидкость – смесь растительных и цветочных экстрактов с молочной кислотой и полезными для лица ингредиентами. Необычность их в том, что наносятся они на 15–30 секунд! Настоящая экономия времени в условиях активного ритма жизни! Пользоваться ими несложно: наливаете маску в колпачок, обрызгиваете лицо, после чего смываете водой. Очень быстро и просто! Процесс можно повторить несколько раз. Кстати, сами кореянки и вовсе наполняют миску или раковину водой и разбавляют в ней колпачок сплеш-маски, а затем ей умывают лицо. Кожа становится свежей, мягкой, гладкой и сияющей.

АЛЬГИНАТНАЯ МАСКА

Эти маски в виде геля или порошка держат пальму первенства среди салонных процедур. И это неудивительно! Альгинатную маску любят за максимально комфортные ощущения и мгновенный результат. Сказать «спасибо» за это бьюти-средство нужно английскому биохимику Муру Стэнфорду. Именно он в 1981 году совершенно случайно получил побочный продукт во время опытов по получению йода из морских водорослей. Побочным продуктом и стал альгинат. В результате исследования оказалось, что он обладает омолаживающими свойствами и абсолютно безопасен для здоровья, а также богат витаминами, минералами и питательными веществами. В сочетании с обыкновенной водой альгинат превращается в гель. Застывая на коже, он образует пленку, которая заполняет мимические морщинки и складочки и тем самым разглаживает их. Результат вы увидите после первого использования: кожа станет подтянутой, упругой и мягкой. Еще один плюс в пользу такой масок в том, что ее не нужно смывать – достаточно поддеть за края, а затем скатывать от лба к подбородку. После удаления – протрите кожу лица лосьоном, нанесите сыворотку и увлажняющий крем. Купить домашнюю альгинатную маску можно в аптеках и специализированных магазинах для косметологов.

МАГНИТНАЯ МАСКА

Первыми маску нового поколения Skincare Magnetight Age-Defier представил на рынке американский бренд Dr. Brandt. Достаточно зайти в Instagram по хештегу #magnetmask, и вы увидите, насколько она популярна среди звезд и блогеров. Это первая кремовая маска, которую можно удалить с лица без воды и ватного диска. Кожа после нее становится мягкой, поры стираются, как ластиком, все загрязнения вытягиваются. В ее составе – железная пудра, благодаря которой маска снимается специальным магнитом, идущем в комплекте с бьюти-средством. При его воздействии на поверхности кожи создаются микротоки и снижается гипертонус мышц. Плюс частички железной пудры при удалении магнитом «забирают с собой» загрязнения, накопившиеся в коже. Это не маска – это просто фантастика.

Еще больше необычных новинок найдете по этой ссылке!