5 сладостей, которые можно есть на диете

Мы можем прожить без гамбургеров и копченой колбаски, даже готовы отказаться от картошки фри и хрустящих шницелей. Но вот без сладостей жизнь пуста и тосклива – это подтвердит вам любая девушка, хотя бы раз сидевшая на диете. Однако вовсе необязательно полностью от них отказываться. Существует множество десертов, вполне вписывающихся в концепцию здорового питания…

Сухофрукты

Главное – выбрать натуральные, при изготовлении которых не был использован сахарный сироп, красители, глицерин и прочие вредные добавки. Самые честные сухофрукты продают на рынках. Да, они не такие привлекательные и мягкие, как расфасованные в пакетики. Настоящие сухофрукты, высушенные естественным путем, не могут иметь яркий цвет и блестящую поверхность – они матовые и невзрачные. Зато более полезные.

На диете можно (и даже нужно!) есть изюм, который успокаивает нервы, укрепляющую сердце курагу, финики – они дают мощный заряд энергии, а также папайю, которая улучшает обмен веществ. Увлекаться не стоит, но уж горсть сухофруктов вы себе точно можете позволить.

Сорбет

То же самое мороженое, только без молока. Освежающее фруктовое пюре удовлетворяет нашу тягу к сладенькому, восполняет запас витаминов (особенно С) и при этом не перегружает рацион лишними калориями. В нем их всего 100 на 100 граммов! Не отказывайте себе в шарике фруктового сорбета в конце трапезы.

Мармелад

Эту штуку как будто специально придумали для тех, кто сидит на диете! Натуральный мармелад богат витаминами В, Е и К, в нем много калия, меди, железа, магния и фосфора. Мармелад помогает бороться с воспалительными процессами, укрепляет кости и суставы, сохраняет красоту волос, ногтей и кожи. И все это – за какие-то 300 калорий на 100 граммов. Пара мармеладок точно никак не скажется на вашей фигуре! Продолжение материала здесь!