Ароматы с нотами цветков апельсина: всегда ли можно их «приручить»?

19.07.2017

К очередной встрече с читательницами мы готовились немного дольше, чем обычно. Во-первых, переезжали в новый офис, где для всех наших бьюти-экспериментов теперь есть свое отдельное, уютное помещение. Во-вторых, долго спорили и обсуждали с коллегами, на какой же теме в отношении ароматов остановиться. Ну и в-третьих, думали о том, как сделать, чтобы наше мероприятие носило максимально прикладной характер… О том, каким образом в итоге нам удалось объединить все идеи и пожелания, – в сегодняшнем материале...

ЦВЕТКИ АПЕЛЬСИНА: НЕРОЛИ И ФЛЕРДОРАНЖ

Все прекрасно знают, что даже на парфюмерию каждый сезон есть определенные тренды. Сегодня это ноты кипариса, завтра – акватическая история, а послезавтра что-то еще. Мы решили пойти немного по другому пути, не зацикливаться на тенденциях и подобрали экземпляры, в которых присутствуют аккорды цветков апельсина – завсегдатаев большинства композиций. Как говорится, эти ароматические вещества вне моды и времени. Итак, в нашем тестировании приняли участие парфюмы с нотами нероли и флердоранжа. Для тех, кто не знал: оба компонента – результаты разных способов переработки цветов горького апельсина. Не будем вдаваться в технологические подробности, просто скажем, что флердоранж – абсолю (абсолют), более дорогой, чем эфирное масло нероли. На практике это вещество обладает утонченным цветочным запахом, в то время как нероли может похвастаться в большей степени цитрусовыми аккордами. Некоторые бренды особо не заморачиваются, поэтому в описании парфюмерной композиции можно увидеть просто «апельсиновый цвет».

Итак, для «слепого» тестирования мы отобрали шесть ароматов и традиционно озаботились тем, чтобы все они были совершенно разными – как по звучанию, обрамлению другими нотами, так и стоимости (от 1,5 тыс. руб. за 30 мл до 6 тыс. руб. за 50 мл). Напоминаем, что, тестируя парфюмы, наши читательницы не знают о них абсолютно ничего. Более того, даже флаконы не видят. Так сказать, для чистоты эксперимента.

1) Basil &Neroli, Jo Malone London (9400 руб, 100 мл);

2) Orange Sanguine, Atelier Cologne (8600 руб, 100 мл);

3) Orange Blossom, Demeter Fragrance (1500 руб, 30 мл);

4) Incantation, Rouge Bunny Rouge (7760 руб, 50 мл);

5) Néroli Blanc Eau de Parfum, Au Pays de la Fleur d’Oranger (около 6000 руб, 50 мл);

6) Tesey, Les Contes (6320 руб, 50 мл).

О всех подробностях и результатах тестирования найдете по этой ссылке!