Дом для нарядов: как обустроить гардеробную

19.07.2017

Отдельная гардеробная – мечта любой девушки. Увы, в наших условиях она часто так и остается мечтой: в квартире площадью 30 квадратных метров даже лишняя обувная коробка становится проблемой, что уж говорить о комнате для нарядов! Впрочем, даже в самых компактных апартаментах можно устроить личный «храм моды».

ИЩЕМ МЕСТО

Самое логичное место для гардеробной – это, конечно, спальня. Впрочем, если у вас всего две комнаты, новое пространство можно устроить и в гостиной. Если в вашем распоряжении имеется длинное помещение, напоминающее вагон, то лучшего и желать не приходится. Гардеробная вполне может расположиться вдоль торцевой стены. Вы получите место для размещения нарядов, а комната – более разумные пропорции. В квадратной же можно отгородить треугольный участок в углу. Скорее всего, у вас там уже стоит шкаф. Однако подобный закуток займет примерно столько же места, а вот вещей туда влезет гораздо больше. К тому же такая отгородка почти не делает комнату меньше визуально – не то что громоздкий гардероб.

Отапливаемый балкон – еще один неплохой вариант. Конечно, если зимой на нем действительно тепло и никто из домашних не имеет привычки курить там.

А уж если вам повезло и в квартире есть кладовка, немедленно начинайте ее переустройство в гардеробную. Использовать такое ценное помещение для хранения пылесоса, швабр и всякого хлама – настоящее преступление против здравого смысла! Пылесосу будет ничуть не хуже в одном из кухонных шкафов, а хлам и так давно пора выбросить.

Выкраивая место для гардеробной, имейте в виду, что минимальная глубина ее должна составлять 65 см – этого как раз хватит, чтобы развесить вещи на плечиках и не опасаться, что они помнутся. При размещении полок друг напротив друга проход между ними должен быть не меньше 80–100 см шириной, иначе в гардеробной будет не развернуться. Десятки картинок для вдохновения и советов найдете по этой ссылке!