Фитнес для лица: избавляемся от морщин

19.07.2017

Фейскультура, фейсформинг, скульптурная гимнастика – все это имена одной мощной волны под названием «фитнес для лица», захлестнувшей Запад в начале 80-х годов, а до берегов России упражнения для укрепления лицевых мышц и поддержания их в тонусе добрались в начале двухтысячных и, что самое удивительное, продолжают активно пользоваться популярностью.

Как это ни печально, но с возрастом лицевые мышцы начинают терять тонус и под действием силы тяжести «провисать». А как известно, если нет тонуса в каркасе лица – то и нет упругости. Отсюда появляются мешки под глазами, носогубные складки становятся глубже, нарушается четкость овала лица. Можно ли противостоять этим изменениям благодаря фитнесу? Оказывается, можно. Дело в том, что мышцы лица, как и мышцы тела, относятся к поперечнополосатой скелетной мускулатуре, которая прекрасно поддается тренировкам. Но делать это нужно, соблюдая правила, иначе вы сами себе навредите.

Вместе с известным тренером по фейсфитнесу, автором книги «Faceday: Идеальное лицо за 10 минут в день» Еленой Каркукли мы запускаем серию видеоуроков (кстати, Елена уже демонстрировала нам упражнение для расслабления и увеличения губ, улучшения цвета лица и уменьшения кисетных морщин. Посмотреть можно тут!), в которых она подробно расскажет и покажет, как избавиться от темных кругов под глазами, тусклого цвета лица и второго подбородка всего за всего за несколько минут в день и получить шанс без лишних затрат обрести молодое и подтянутое лицо, минуя хирургическое вмешательство…

Видео с упражнениями находится по этой ссылке!