"Игра. Новый сценарий жизни." Начало.

23.07.2017

Приветствую тебя, прекрасное Создание!

Да, именно так. Все девочки рождаются красивыми и мудрыми, прекрасными созданиями, а вот потом, после "серьезного" воспитания, они, быть может, остаются красивыми, но почему-то становятся несчастными - о врожденной мудрости почти все забывают. И вот в какой-то момент уже взрослой воспитанной девочке становится настолько тяжело, что хочется все разрушить и начать с чистого листа. Будем считать, что этот момент наступил и эта книга - тот самый лист. Я объясню, как правильно её читать, а ты начнешь сама писать новый сценарий своей жизни. Для начала тебе нужно понять, чего же ты на самом деле хочешь. Это не так сложно, как может показаться. Если заглянуть в себя, там найдутся все ответы, но ты привыкла смотреть во вне, то есть на происходящее вокруг, поэтому тебе сложно увидеть свои истинные желания. Эта книга поможет вспомнить, как ты это делала, будучи ребенком. Вспомни хотя бы сколько у тебя было самых разнообразных желаний: этого хочу, и этого, и того в придачу! И глаза горели, и улыбка до ушей. Ну, а если себя забыла, посмотри на пятилетних детей - они все ещё помнят о себе и своих желаниях.

Я обращаюсь на "ты", потому что обращаюсь именно к тебе. Не к твоей социальной маске, не к тому образу, который ты старательно создала для окружающих людей, а к той тебе, которая спрятана глубоко внутри, которую ты обычно людям не показываешь. К тебе настоящей. К той, которая многого боится. К той, которая плачет, пока никто не видит. К той, которая мысленно сжимает кулачки от восторга, когда чем-то очень довольна и говорит этому "Да!", или танцует свой победный танец. К той, которая ранима, нежна и трепетна, которая прекрасна, как нежнейшая роза. К тебе, прекрасное Создание!

Ты хочешь любви, одобрения, похвал, понимания, заботы, ласки, благодарности, подарков. Нет, ты не ждешь, ты этого жаждешь в глубине души. Или настолько отчаялась ждать, что уже ничего не хочется? Ну так, милая моя, как же это все появится, если ты себя не показываешь? Ты же адресата спрятала, к нему послания не доходят. Или сидишь в прекрасном воздушном замке за высоким забором, на котором висит табличка: "Осторожно, злая собака!". Быть может кто-то готов и ждет сигнала, так некуда подарки отправлять или страшно подойти. А то, что ты демонстрируешь миру ежедневно - так это женщина, которая ни в чем не нуждается. Она сердита, вечно всем недовольна, она всегда напряжена, готова к самообороне, либо она смертельно устала и ей уже ничего не нужно: "Да идите вы все со своей заботой - не до вас!". Или она больна и мечтает только о том, чтобы эти мучения побыстрее закончились, ей тоже ни до кого и ни до чего.

Для полного погружения в игру тебе понадобится блокнот или записная книжка. Новая, красивая, чтобы радовала. Там ты будешь записывать результаты своей игры. Может испугать то, что кто-то прочитает твой блокнот, в котором пишешь о самом сокровенном. Пусть тебя это не тревожит. Можно заменить обложку, и он превратится в скучную с виду книжку, которая не привлечет интерес. Его можно везде носить с собой и хранить в безопасном месте, подальше от любопытных глаз. Просто помни, по-настоящему важно то, что у тебя внутри, а не на бумаге твоей записной книжки. Неважно, что о тебе подумаю, важно, что думаешь ты сама. Ты и есть то, что думаешь о себе.

Игра заключается в том, что каждый день имеет свою концепцию, своё название и конкретное задание. Самое сложное - сделать первый шаг. Возможно, какой-либо из дней не сложится с первого раза. В этом нет ничего страшного. Если такое произойдет, то его можно повторить на следующий день. Продолжение здесь...