Из Италии с любовью: кухонная техника от Dolce&Gabbana и SMEG

19.07.2017

Можно с уверенностью сказать, что итальянская кухня и культура идут рука об руку. Для жителей Аппенинского полуострова еда – это не просто источник питания, необходимый для жизни. Еда, равно как и искусство, и архитектура и многое другое, является неотъемлемой частью истории.

Неудивительно, что два местных гиганта Dolce&Gabbana и SMEG объединили свои силы под знаком «сделано в Италии» и создали эксклюзивную серию малой бытовой техники «Сицилия – моя любовь». Надо заметить, что это уже вторая совместная работа брендов. На прошлогодней Milan Design Week они представили коллекцию расписных холодильников.

Золотисто-желтые лимоны, солнечные оранжевые апельсины, насыщенно-лиловый инжир поселились на классических тостерах, соковыжималках, кофемашинах, чайниках и блендерах. В руках сицилийских художников обычная техника превратилась в красочные арт-объекты, которые расписаны в узнаваемой манере Dolce&Gabbana. В декоре приборов также присутствуют ненавязчивые цветочные мотивы, вдохновением для которых послужили побережье и ландшафты Южной Италии, и фантастические пейзажи Этны в окружении интересного орнамента, в котором можно увидеть руины греческого храма Кастора и Поллукса в Долине Храмов, символ Тринакрии и изображения карточчи («сицилийских трубочек из теста»), похожих на листья аканта.

Подробности по ссылке!