Качаем интимные мышцы: зачем нам это нужно

28.07.2017

ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Возраст, спорт, ношение тяжестей и даже сам секс — все это негативно действует на состояние и тонус мышц тазового дна. Уже после 20 лет, даже если у женщины нет детей, рекомендуют начинать делать упражнения Кегеля — для профилактики многих неприятных проблем. Ослабление интимных мышц может вызвать недержание мочи. Первый звоночек — это выделения после чихания, например. Опущение матки (еще его называют страшным словом «пролапс») — серьезная гинекологическая проблема, которую тоже можно решить без хирургического вмешательства, если вовремя начать делать специальный комплекс.

Самый простой способ — это обычные упражнения Кегеля. Но эффективнее их делать с вагинальными шариками со смещенным центром тяжести, постепенно переходя от легких весов к тяжелым.

ДЛЯ ОРГАЗМА

О вагинальном оргазме, увы, некоторым женщинам приходится только мечтать. И виноват в этом не только мужчина, как это принято считать в разговорах с подружками. Во-первых, женщина сама должна быть вовлечена в процесс на сто процентов. Во-вторых, точка G, которая «ответственна» за это удовольствие, очень часто просто «спит», и ее надо активировать. В-третьих, отсутствие оргазма — это слабые мышцы тазового дна. Дело в том, что точка G находится на передней стенке влагалища, примерно в 3–5 см от входа. И если интимные мышцы не развиты, они образуют полукруг — и точка удовольствия оказывается во впадине. Член просто-напросто не сможет ее простимулировать без определенного угла наклона, который еще надо найти. Слишком сложно! А нет стимуляции — нет оргазма. Что делать? Качать.

ЭТО НУЖНО МУЖЧИНЕ

Раз уж мы заговорили про мужчин, то от интимных мышц зависит и их удовольствие. Мужской оргазм формируется за счет трения и упора головки. Если ему не хватает плотности обхвата, который могут обеспечить только развитые мышцы тазового дна, то ощущения становятся «не те». Представьте, сила сжатия члена влагалищем должна соответствовать силе крепкого мужского рукопожатия! Именно поэтому многие мужчины предпочитают молоденьких любовниц: в 18-20 лет интимные мышцы женщины доставляют им огромное удовольствие. Но ровно такого же эффекта можно добиться с помощью регулярных тренировок. Полгода использования вагинальных шариков или пару месяцев — тренажеров Кегеля — и «маме снова 17»! Продолжение по этой ссылке!