Преображаем гардероб с Катей Гершуни

19.07.2017

Ситуация, когда девушка стоит у раскрытого шкафа и говорит: «Мне нечего надеть»,– уже давно стала анекдотичной, но актуальности ни капельки не потеряла. Давайте уж откровенно признаемся: мы до сих пор так делаем и не знаем, что бы такого надеть, чтобы понравиться самой себе. По нашей просьбе стилист шоу «На десять лет моложе» Первого канала Катя Гершуни составила список – топ-5 вещей, помогающих преобразить любой гардероб и почувствовать себя увереннее.

Могу сказать честно: универсальных советов не существует, как и универсальных вещей – предметов одежды, способных помочь во всех случаях и преобразить любой гардероб. У каждого разные задачи, разные цели, работа, тип фигуры и внешность. Поэтому невозможно выбрать какие-то многофункциональные модели, которые подойдут всем и всегда. Но кое-что я бы могла порекомендовать…

Первое – черный брючный костюм, напоминающий смокинг. Пожалуй, в моем «топе» это действительно самое необходимое.

Второе – жилет или пальто без рукавов. Они бывают разных цветов, длин, фактур и тканей. Но, так или иначе, подобный экземпляр способен придать определенное настроение и сделать привлекательнее даже не самую, а подчас и самую непростую фигуру. Это очень важная вещь, которая поистине украсит любой гардероб. Жилет «подстраивается» под конкретные образы и ситуации.

Третье – солнцезащитные очки. Это, похоже, единственный аксессуар, способный кардинально трансформировать образ. Темные очки всегда мощно влияют на восприятие человека, которого вы видите. Но есть определенные нюансы, которые должны быть актуальны. Если они «морально» устарели, то, безусловно, испортят всю картинку.

Следующие две вещи в одинаковой степени важны, поэтому я не могу поставить какую-то из них выше. В любом гардеробе должны присутствовать красивые туфли. Я бы сказала не базовые, а слегка эксцентричные. Они также преображают образ. Это могут быть яркие и даже вызывающие босоножки. Или леопардовые лодочки либо лаковые красные туфли. Они подействуют, как «вишенка на торте».

Но в случае, если вы выбираете другой способ «декора», есть возможность взять красивую сумку, которая тоже способна быть яркой, акцентной и выразительной. Она может быть комбинированной, состоять из нескольких цветовых фрагментов или фактур.

Еще больше модных советов от звездных стилистов сможете найти по этой ссылке!