Я хочу жить

29 January 2018

А ты нет.

Иногда кажется, что это всё не взаправду. А что? Всё слишком придуманно: природа, общество, города. Как будто чувствуется почерк режиссера, у которого все фильмы хоть и разные по сюжету, но похожи, как капельки дождя.

Это почерк Бога?

Иногда кажется, что жизнь устроена, как игра: ты общаешься с правильными людьми, получаешься правильные знания и навыки и делаешь правильные вещи. И так всё и должно быть, потому что по логике всё в норме.

А потом ты начинаешь общаться с людьми, представляешься всем таким хорошим, умным, правильным, чтобы всем нравиться, а тебя оценивают совсем не по этим параметрам.

Смотрят на сиськи, амбиции или не пойми на что (или на жопу, если она есть), а потом уже: «мм вроде ничего такой/такая, можно брать, а потом как пойдет».

В итоге платят тебе не за то, какой ты правильный и умный, а просто так. Вот оценили твое пиздаебство на 40к, столько и будешь получать. Остальное не так важно.

Мне сказали, что так устроен мир. Несправедливо и на соплях. И где-то после такой работы в таком обществе нужно найти себе время пожить.

Иногда кажется, что лучше всю жизнь провести в одиночестве. Потому что люди либо мешают тебе жить, либо отвлекают от этой самой жизни.

А в школе за такое били.

Буквы в ВК: vk.com/book_vy
Буквы в Телеграме:
t.me/book_vy