onsamui.ru
17 subscribers

Реалити-квест: как искать жилье в потоке

5 июня 2017

Приближается время отпусков и отдыха, когда люди отправляются в путешествия. Публикуем авторскую методику поиска дома в потоке для самостоятельных путешественников, которой мы пользуемся 7 лет.

За основу взят традиционный способ снять дом, который описан во многих источниках. Добавили туда своих лайфхаков успешного поиска дома мечты в согласии с потоком (естественным ходом вещей).

Опишем на примере острова Самуи, на котором сейчас живем.

Начало стандартное: приезжаем на место, заранее забронировав комфортный отель на 2-3 дня в выбранном районе. Затем арендуем байк и отправляемся на поиски дома, заезжая в переулки и высматривая объявления на домах о сдаче: «house for rent», общаясь с местными тайцами при помощи гугле-транслейта или по-английски.

Ищем играючи

Мы используем игровой метод поиска, который напоминает серфинг в свободном потоке или квест. Он подходит геймерам, авантюристам и новаторам.

Реалити-квест:  как искать жилье в потоке

1) Заскочить на волну

Чтобы попасть на волну, требуется выйти в определенное время, когда эта волна проходит мимо вашей двери. Интуитам проще, почувствовал позыв - встал и пошел и ты уже в потоке.

Что же делать людям-логикам? Наблюдать! Так, например, человек вышел, понял, что забыл что-то, вернулся. Значит явно еще не время, значит подождать, внимательно собраться и сделать следующую попытку. Или вышел человек, а на дороге такая движуха, что приходится ждать, пока откроется путь и появится возможность вклиниться в поток - значит явно рано вышел, значит вернуться, подождать еще.

Почему это важно? Потому что когда «запрыгнешь» на волну в четким намерением, она вынесет прямиком к искомому. В противном случае придется блуждать, перепрыгивая с волны на волну, либо планомерно прочесывать каждый дом, что занимает кучу времени.

Бывает такое, что путь так и не открывается ни со 2-й, ни с 3-й попытки, значит не там ищешь, или даже не туда приехал.

Реалити-квест:  как искать жилье в потоке

2) Наблюдать за «коридором»

Когда человек «оседлал» волну и поток несет его к заветной цели, то визуально просматривается свободный коридор перед ним на несколько метров. Задача игрока видеть, куда волна поворачивает и вовремя скользить за ней, оставляя перед собой этот «коридор».

3) Наблюдать и трактовать знаки

Под знаками мы подразумеваем разнообразные подсказки, начиная от запахов, заканчивая препятствиями, когда блокируется путь и повторяющимися событиями.

К примеру, остановились вы перед домом и хотите позвонить по телефону в объявлении, а там пахнет помойкой. Явный знак, что не подходящий дом. Либо звоните по телефону, а сеть недоступна, либо трубку человек не берет, а потом перезванивает. Облаяла собака на подъезде к дому или покусали комары, когда общались с хозяевами об аренде....

Даже если дом и его цена вам кажется идеальным, - не стоит туда сразу заселяться. Вероятно где-то есть вариант более подходящий для вас. Помните, что когда на волне летишь к свое цели, то дорога открыта, все вокруг помогает и находится в гармонии, балансе.

Реалити-квест:  как искать жилье в потоке

4) Гипотеза - эксперимент - вывод

Этот подход был взят из науки. В ходу игры мы имеем дело с невербальной информацией, в частности трактовкой знаков, поэтому вынуждены использовать подход, когда выдвигаем гипотезу и проверяем ее опытным путем.

5) Вовремя делать повороты

Когда человек на волне, то ему мало что препятствует. Например, человек доезжает до перекрестка и загорается красный свет, он останавливается. На практике это может означать, что либо ему требуется повернуть, либо развернуться. Или человек хочет поехать прямо, а впереди пробка, справа непрерывно идет встречный поток, а слева - свободный переулок. Это значит - поворачивать налево. Смысл этого подхода в том, чтобы быть текучим, как вода, огибая препятствия, не останавливаясь

Реалити-квест:  как искать жилье в потоке

6) Следить за трендами

Играя в эту игру, постарайтесь рассматривать любые повторяющиеся события - как подсказки. Для этого требуется вначале отмечать их, потом разбирать, выдвигая гипотезы и проверять их.

Например, если подряд трое любых объектов разворачиваются перед игроком - ему также рекомендуется развернуться. Либо три машины подряд сдают назад, а может три разных человека показывают в одну и ту же сторону - не попробовать ли повернуть туда?

7) Общаться со вселенной

Кому как удобнее, кто-то общается с Богом, кто-то со вселенной. Задавайте вопросы, молитесь и внимайте ответы, они приходят почти сразу. Это может быть инсайт-вспышка в уме, или кусочек разговора прохожего, или событие в окружающем мире. И помните, что ответы могут быть как прямыми, так и метафорические, поэтому проверяйте свои догадки экспериментами.

Реалити-квест:  как искать жилье в потоке

8) Общаться с людьми

Общаться и еще раз общаться! Не бояться спрашивать, пользоваться переводчиком, если кто-то из собеседников не знает английского. Спрашивать у прохожих, стучаться, звонить по телефонам. Улыбаться, благодарить, просить направить.

Реалити-квест:  как искать жилье в потоке

9) Следить за настроением

Игра предполагает азарт, радость и познание нового, обучение и развитие. Следите, чтобы игра не превратилась в рутину, или, того хуже, не выводила вас из равновесия. Если чувствуете, что выдохлись, передохните, либо откажитесь от игры выбрав планомерное прочесывание местности. Возможно чуть позже вдохновение снова придет и вы оседлаете волну.

onsamui.ru - Максимум информации и минимум слов о жизни на райской острове