Любовь

1 June 2017

Любовь

А где-то в бескрайнем городе тихо и незаметно жила Любовь…

Она просыпалась с рассветом каждое утро, высовывала свою острую мордочку на улицу, чтобы проверить погоду.

Она любила дождь… Тихий, моросящий дождик, который, казалось, не падает, а просто висит в воздухе… Прохожие ежились под ним, кутали свои носы в воротники, хмурились. Вот тогда Любовь выбиралась на улицу и бродила, наслаждаясь городом. Она становилась солнечными зайчиками и тенями на витринах, растворялась в лужах и лужицах, порхала вместе с воробьями.

Ей нравилась подкрасться незаметно к кому-нибудь, идти по следу и заставлять улыбаться серому дождику, снегу и непогоде…

Любовь была частью этого города. Всегда одна и всегда в толпе. У нее не было постоянного дома, да и возможно ли, чтобы у любви был дом? Она перебегала, перелетала, просачивалась из дома в дом, согреваясь теплом рук и чашек с полуночным чаем.

Где-то в бескрайнем городе жила любовь… Ей доставляло удовольствие нашептывать наивным девчонкам на ухо нежные глупости, окрашивать им весь мир розовыми оттенками. Ей нравилось делать больших и сильных мужчин нежными, ранимыми, но от этого прекрасно – мужественными.

Конечно, иногда ее обижали. Про нее забывали, втаптывали в лужи города, морозили жестокими словами и еще более жестоким молчанием.

Любовь все терпела, таяла, растворялась, стекала, прощала. Любовь приходила снова к тем, кто не ждал, к тем, кто не надеялся, даже к тем, кому она была не нужна. Она жила в этом безумном городе… жила… и продолжает жить, искать, верить и внушать веру в сердца…

Любовь где-то в безумном и большом городе…