Банк «Санкт-Петербург» аккредитовал по военной ипотеке первую новостройку в Подмосковье

Банк "Санкт-Петербург" вывел военную ипотеку за пределы Ленинградской области: с 2018 года участникам накопительно-ипотечной системы (НИС) доступны жилищные кредиты на квартиры в жилом комплексе "Ярославский" от группы "ПИК" в Московской области.

Новость предоставлена ведущим СМИ о военной ипотеке Mil.Press Estate.

"В рамках программы "Военная ипотека" аккредитовано 52 объекта в Санкт-Петербурге и Ленинградской области и один объект в Московской области – корпус 42 в жилом комплексе "Ярославский" от группы компаний "ПИК". Процентная ставка составляет 10,9%, максимальная сумма кредита – 2,22 млн рублей", - сообщила Mil.Press Estate руководитель бизнеса ипотечного кредитования банка "Санкт-Петербург" Екатерина Синельникова.

ЖК Ярославский от ГК "ПИК"
ЖК Ярославский от ГК "ПИК"

Механизм военной ипотеки заработал в банке "Санкт-Петербург" в сентябре 2017 года. В течение пяти месяцев аккредитацию прошли жилые комплексы "Greenландия 2", "Чистое небо", "Шуваловский", "Цветной город", "Цивилизация", "Новая Охта. На речке", "YOUпитер", "Галактика" и "Весна 3".

Кредиты по военной ипотеке сегодня предоставляют двенадцать российских банков и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Как рассказал Mil.Press Estate руководитель "Росвоенипотеки" Андрей Семенюк в рамках IV Российского ипотечного конгресса, один из ключевых показателей эффективности работы учреждения – возможность выбора военнослужащими программы приобретения жилья в различных кредитных организациях.

"Сегодня конкуренция на рынке достаточно высокая, недвижимость приобретается практически во всех субъектах Российской Федерации. Тенденция в целом в изменении подходов к регулированию приобретения жилья на стадии строительства – начал работу компенсационный фонд защиты прав дольщиков. Жилье, которое приобретается на рынке новостроек, будет защищено", - подчеркнул Андрей Семенюк.

Чтобы не пропустить другую важную информацию о военной ипотеке, подпишитесь на Telegram, VK, Facebook, Instagram, Twitter или Одноклассники. Возникли проблемы с военной ипотекой? Пишите в группе VK, поможем.