Четыре банка аккредитовали таунхаусы по военной ипотеке

Четыре российских банка - Сбербанк, Связь-Банк, Россельхозбанк и "Уралсиб" - включили таунхаусы в механизм военной ипотеки, следует из опроса Mil.Press Estate тринадцати кредитных организаций, работающих с участниками накопительно-ипотечной системы (НИС).

Новость предоставлена ведущим СМИ о военной ипотеке Mil.Press Estate.

Механизм военной ипотеки распространяется как на квартиры в многоквартирном секторе, так и на жилые дома с земельным участком. Эта опция действует сегодня в Сбербанке, Связь-Банке, Россельхозбанке, банках ВТБ и "Уралсиб", при этом ВТБ кредитует только отдельно стоящие здания.

ЖК Kaskad Park
Пресс-служба Kaskad Family
ЖК Kaskad Park Пресс-служба Kaskad Family

"Россельхозбанк отлично воспринимает такой продукт, как таунхаусы – они проходят как секции в жилом доме с блокированной застройкой. Также сотрудничаем со Сбербанком. У нас военная ипотека на стадии запуска и мы бы хотели работать еще с какими-то банками, но пока сами не понимаем, с кем", - рассказала Mil.Press Estate директор по продажам и маркетингу строительной компании Kivennapa Наталья Гладышева.

Вместе с тем, уточнила представитель застройщика, пока ни одной сделки с таунхаусами по военной ипотеке не проходило. "Военнослужащим необходима отделка, поэтому мы запускаем предложение специально для них", - сказала она.

Как сообщили в пресс-службе банка "Уралсиб", таунхаусы по военной ипотеке продаются с более высоким первоначальным взносом, нежели квартиры в многоэтажных домах. "Минимальный первоначальный взнос от 50% при приобретении индивидуальных жилых домов и квартир в таунхаусах. При покупке квартир в многоэтажных домах – от 20%", - уточнили в call-центре банка.

Готовность сотрудничать с застройщиками в секторе таунхаусов ранее высказал директор по развитию программ кредитования Связь-Банка Андрей Точеный.

Стоимость квадратного метра в таунхаусах Ленинградской области сегодня составляет 25–30 тысяч рублей. Так, Kivennapa предлагает готовые блокированные дома под Петербургом площадью 60 квадратных метров с участком в 1 сотку за 1,9 млн рублей.

В Московской области бюджет покупки увеличится вдвое. "Средняя стоимость таунхаусов варьируется от 46 тысяч рублей за квадратный метр в проектах на Дмитровском шоссе до 77 тысяч рублей – на Минском шоссе, не включая элитный сегмент", - рассказала Екатерина Коган, руководитель департамента маркетинга строительной компании Kaskad Family.

Чтобы не пропустить другую важную информацию о военной ипотеке, подпишитесь на Telegram, VK, Facebook, Instagram, Twitter или Одноклассники. Возникли проблемы с военной ипотекой? Пишите в группе VK, поможем.