На рынок военной ипотеки вышел банк "Российский капитал"

Новость предоставлена ведущим СМИ о военной ипотеке Mil.Press Estate

Банк "Российский капитал" начинает выдавать ипотечные кредиты на покупку жилья по программе военной ипотеки. Об этом сообщили в пресс-службе банка.

Ипотечный кредит предоставляется военнослужащим, достигшим возраста 25 лет и участвующим в накопительно-ипотечной системе (НИС). Процентная ставка по кредиту фиксированная и составляет 9% годовых.

В рамках программы военнослужащие могут приобрести квартиру как на первичном рынке жилья в рамках ФЗ-214, так и на вторичном рынке по договору купли-продажи. Минимальный первоначальный взнос составляет 20% от стоимости приобретаемой квартиры. Его можно полностью оплатить средствами целевого жилищного займа, предоставленного участнику НИС.

Максимальная сумма кредита – 2,486 млн рублей. Погашение кредита ведется ежемесячными равными платежами за счет средств федерального бюджета (в период участия военнослужащего в НИС).

Подать заявку и оформить заём можно в центрах ипотечного кредитования банка в 15 городах России. Подробнее об условиях кредитования военнослужащих – на сайте банка и ДОМ.РФ.