Сенаторы предложили военную ипотеку полицейским

30.03.2018

Возможность включения сотрудников МВД в накопительно-ипотечную систему (НИС) рассмотрят в силовых ведомствах в соответствии с рекомендациями Совета Федерации, разработанными по итогам совещания о проблемах военной ипотеки в России.

Новость предоставлена ведущим СМИ о военной ипотеке Mil.Press Estate.

Несколько совещаний российских сенаторов прошли в марте 2018 года по поручению Валентины Матвиенко после рассказа одного из контрактников о проблеме образовавшегося "кредитного хвоста" по военной ипотеке. По итогам разработаны рекомендации для органов исполнительной власти, включившие в том числе резолюцию для министерств обороны и внутренних дел.

Транспортная полиция МВД РФ
МВД РФ
Транспортная полиция МВД РФ МВД РФ

"Министерству обороны РФ совместно с Министерством внутренних дел РФ и ФГКУ "Росвоенипотека" проработать вопрос о возможности включения сотрудников МВД в НИС", - говорится в тексте документа за подписью Валентины Матвиенко.

Включение полицейских в систему военной ипотеки ограничивается сегодня только финансово-экономическим положением в стране, прокомментировал руководитель центра социальной защиты общественной организации "Офицеры России" Сергей Ермоленко.

"Было бы логично и приемлемо применить такую форму обеспечения жильем и для сотрудников МВД. Размер жилищной субсидии для сотрудников полиции сегодня зависит от города, состава семьи и выслуги лет, поэтому суммы там получаются значительные – 15-20 млн рублей. В связи с этим очередь на получение субсидии очень большая. А Минобороны сделало по-другому: там нет региональных коэффициентов, и суммы в среднем 5-7 млн рублей, то есть разница значительная", - сообщил Mil.Press Estate Сергей Ермоленко.

Эксперт указал, что в МВД сегодня существует две формы обеспечения жильем сотрудников, отслуживших более 10 лет: предоставление готового жилого помещения для полицейских, вставших на очередь до 2005 года, и денежный эквивалент для более молодых сотрудников.

Напомним, в 2017 году сертификаты накопительно-ипотечной системы получили восемь тысяч сотрудников Росгвардии. В их число не вошли представители отделов вневедомственной охраны, лицензионно-разрешительной работы, СОБРа и ОМОНа.

Чтобы не пропустить другую важную информацию о военной ипотеке, подпишитесь на Telegram, VK, Facebook, Instagram, Twitter или Одноклассники. Возникли проблемы с военной ипотекой? Пишите в группе VK, поможем.